智能网联汽车技术路线图2.0发布

来源:《经济参考报》2020年11月12日

11月11日召开的2020世界智能网联汽车大会发布了《智能网联汽车技术路线图2.0》,计划到2035年,中国方案智能网联汽车技术和产业体系全面建成,网联式高度自动驾驶智能网联汽车大规模应用。

会上正式发布了《智能网联汽车技术路线图2.0》,对智能网联汽车的发展路线、愿景和战略目标进行详细介绍。其中提出到2035年,中国方案智能网联汽车技术和产业体系全面建成、产业生态健全完善,整车智能化水平显著提升,网联式高度自动驾驶智能网联汽车大规模应用。

围绕加快智能网联汽车发展,多部门将进一步展开部署。工信部部长肖亚庆表示,工信部将把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的一个重要战略方向,提升创新能力,优化政策环境,为实现高质量发展提供有力支撑。

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏表示,将充分发挥人才汇聚和网络密集的优势,正在组织搭建科创中国平台网络,引导技术人才和数据等创新要素聚合发展。

公安部副部长刘钊表示,下一步将聚焦智能网联汽车发展需求,不断完善政策、法律标准,加快推进车路协同发展,切实夯实安全运行基础,努力为智能网联汽车发展营造良好环境。

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

北京市互联网行业党委正式成立

周四 11月 12 , 2020
来源:《北京日报》2020年11月12日 11月11日,北京市互联网行业党委成立大会召开。北京市委常 […]
登录 注册