2020世界智能制造大会将于11月26—28日在南京举办

来源:《中国电子报》2020年11月10日

11月6日,2020世界智能制造大会新闻发布会在北京召开。发布会上,工业和信息化部装备工业一司一级巡视员苗长兴就大会基本情况进行了新闻发布,江苏省人民政府副秘书长张乐夫介绍了会议筹备情况。中国工程院办公厅副主任黎青山、中国科学技术协会学会学术部副部长林润华、南京市人民政府副秘书长包洪新分别回答了记者提问。

为扎实推进实体经济高质量发展,深化智能制造国际合作与交流,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动我国制造业迈向中高端,经国务院批复同意,江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科协定于11月26—28日在南京共同举办2020世界智能制造大会。大会坚持“让制造更聪明”这一历届大会的基本主旨,以“智能制造引领高质量发展”为主题,以实现“为时代制造”为目标,聚焦智能制造领域的最新成果、最新技术、最新模式、最新趋势,采取线上线下同步方式举办开闭幕式、主题论坛、11场分论坛以及嘉年华等重点活动,并同期举办云展会,着力打造一个立足中国、面向全球的国际化平台。

来自中央人民广播电台、人民日报、新华网、光明日报、经济日报、中国电子报、江苏电视台、新华日报、南京日报等媒体的30余名记者到会采访。

工业和信息化部办公厅、装备工业一司有关人员参加了发布会。

Next Post

“搭积木”生产汽车 智能制造带来几多惊喜

周二 11月 10 , 2020
来源:《科技日报》2020年11月10日 “我们都知道,当前,汽车生产是流水线作业,不同车型需要不同 […]
登录 注册

热门文章