想当民航飞行员?湖南考生选科有这项要求

日前,中国民航大学公布了2021年飞行技术专业招生简章,拟在北京、天津、河北、湖南等19个省份开展招飞,飞行技术专业招生计划预计约450人。在湖南招飞的预选初检工作预计将于11月21日至12月5日进行,具体时间和地点按照省教育考试院通知执行。全省各地市符合条件的考生均可参加。
湖南考生需要注意的是,由于2021年将采用“3+1+2″的新高考模式,此次中国民航大学明确包括湖南在内的六省(市)首选科目为物理或历史均可,但再选科目中要有化学。
此外,根据教育部和民航局相关规定,中国民航大学2021年飞行技术专业招生录取最低控制分数线按当地当年高考文化课总分的60%执行,英语单科原始成绩须达到95分(含)以上。按照高考投档成绩优先的原则从高分到低分顺序录取,高考投档成绩总分相同按照英语单科成绩优先的原则从高分到低分顺序录取,招生计划录满为止。
同样需要注意的是,中国民航大学的校企合作招飞省份和计划有所调整,其中在湖南将与南航开展校企合作招飞。且招飞预计划中66%左右为校企合作招飞。
有意执教中国民航大学的考生需登陆《中国民用航空招飞信息系统》(gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf,点击民航飞行员“报名入口”),建议使用谷歌浏览器或手机下载APP“民航招飞”, 仔细阅读《民航招飞系统2021年度考生手册》和《中国民航大学2021年飞行技术专业招生简章》后进行报名。报考该校招飞申请组合为,招飞院校:中国民航大学,送培单位:中国民航大学。
然后下载附件打印《中国民航大学2021年招飞预选初检报名表》并填写完整。

Next Post

2020中国财经类大学排名(前20)

周二 11月 10 , 2020
下面选取前10名院校为大家做详细介绍,一起来了解吧~ 1 上海财经大学 上财是一所以经济管理学科为主 […]
登录 注册

热门文章