据教育部要求,“双一流”建设高校不再开展普通专升本招生

截屏图天津工业大学招生办网站近日发布的消息透露,根据教育部2020年关于专升本招生政策要求,“双一流”建设高校不再开展普通专升本招生。

天津工业大学公告称,结合天津工业大学办学定位和学校事业发展需要,学校将停止2021年及以后普通专升本招生工作,并确保做好现有普通专升本在校生教育教学工作。学校将继续致力于全面提高学校人才培养质量,加快建设具有世界一流学科的高水平大学,为高质量服务国家和地区经济社会发展做出新的贡献。

澎湃新闻注意到,哈尔滨理工大学2019年9月也曾发布《关于停止招收“专升本”学生的公告》。公告称,根据学校建设“高水平大学与优势特色学科”的需要,结合办学实际,学校决定逐年减少普通“专升本”招生计划,到2021年停止普通“专升本”招生。

Next Post

教育部最新回复,中小学这个配备率明年底达100%!

周一 11月 9 , 2020
1 专职保安员配备率要达到100% 教育部近日在“关于配备专职学校安全保卫人员的建议”答复中明确,为 […]
登录 注册

热门文章