豌豆思维宣布获C轮融资1.8亿美金 与魔力耳朵正式合并

  11月5日,在主题为“豌·有引力 猜想无界”的战略升级发布会上,少儿数理思维企业豌豆思维宣布获得由软银愿景基金2期领投的1.8亿美金C轮融资,并宣布与在线少儿英语小班课品牌魔力耳朵正式合并,实现“数学+英语”的联合,发布“豌豆+”战略,打造中国2-12岁孩子在线学习的一站式平台。

图:豌豆思维获得C轮1.8亿美金融资

  据悉,本轮融资由软银愿景基金2期领投,奥飞娱乐董事长蔡东青家族基金、新东方、DCM、创新工场、明裕创投跟投。

  作为领投方,软银愿景基金管理合伙人陈恂博士表示:“在科技的赋能下,不同年龄段的课堂在线化已成为行业升级的重要一环。豌豆思维通过优质的产品创新、教研输出和运营效率,实现了自创立以来的持续高速增长,其以小班课为核心的教学理念也将为更多家庭提供高质量的少儿教育。”

  创新工场董事长兼CEO李开复博士在发布会现场的演讲中提到:“创新工场和豌豆思维一路走来,最看重的就是豌豆所秉承的质朴良善的教育初心。未来,创新工场将会结合Tech VC技术赋能产业的领先经验,帮助豌豆思维用AI技术赋能升级拓宽应用场景,帮助全球更多孩子在豌豆思维实现个性化学习,助力豌豆思维成为中国2-12岁孩子在线学习的一站式平台。”

  新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示:“做教育,本质做的是人心,豌豆思维凭借良好的口碑,通过严抓产品、教学和服务质量,让在线教育变得越来越有趣,被越来越多的用户认可。未来,期待豌豆思维和魔力耳朵可以一起携手,共同打造中国2-12岁孩子在线学习的一站式平台。”

  豌豆思维联合创始人兼总裁于大川表示,未来豌豆思维会将在线小班课进行到底。“我们会平衡启蒙阶段儿童学习的三个要素:学生互动性、学生间协作、教师影响力,让孩子们在小班精品课中享有更好的课程体验和更优的学习效果。未来,豌豆思维将通过精细化运营,推动在线小班课进入‘品质时代’。”

  当日,豌豆思维宣布与魔力耳朵正式合并,携手推出“豌豆+”战略,从教研课程、产品体验、服务、教学方面,提升在线小班课的品质。

图:豌豆思维与魔力耳朵正式合并

  “魔力耳朵是赛道头部的在线少儿小班课英语品牌,拥有优质的口碑,‘让孩子轻松爱上说英语’的愿景和豌豆思维爱孩子懂教育,让孩子学习有趣更高效的初心不谋而合,双方的品牌基因极为契合,是可以相互成就、并肩开拓的好伙伴,双方将携手一起打造中国2-12岁孩子在线学习的一站式平台。”豌豆思维创始人兼CEO张洁说,未来,双方将通过整合,提高运营效率和教学交付能力,一同为孩子的成长助力。

  另一方面,战略也包含了在线小班课最重要的师资和技术方面的全面提升。双方联手打造全新业内顶级师资流程,从选拔、培养、管理、激励各方面都提出了高于行业的严格标准。此外,双方还上线新一代智能在线教育技术引擎,在安全稳定的基础上真正实现智能个性化学习的在线小班课解决方案。

  “我们将通过人工智能去分析孩子在线学习的表情、情绪、专注度等,通过大数据分析,做到学习行为全程智能化,让孩子的学习实现千人千面,并为他们制定全程可追溯的学习路径,提高在线小班课的运营效率和标准。”张洁表示,未来,“豌豆+”战略将不断丰富每个科目的产品矩阵,满足孩子个性化学习和成长需求,培养孩子们的国际竞争力。

  此外,豌豆思维还推出了业内首个“家庭赋能计划”和“家长服务公约”,以丰富的教育资源和完备的服务体系为家庭教育和孩子的学习赋能,为在线教育行业树立以用户为中心的开拓创新之典范。

  “25万多学员,分布于全球50个国家和地区的360多个城市,续费率和转介绍率均高于85%,家长满意度高于96%,单月营收破2.2亿”,这是豌豆思维披露的最新业绩数据。在张洁的阐述中,一个携手后在线小班精品课蓝图徐徐展开,“1万名老师、100万学员、100亿美金,潜力无限的豌豆思维一定会成为中国2-12岁孩子在线学习的一站式平台。”

  备注:[1] 截至本新闻稿发布之日,软银集团已注资并允许软银愿景基金2期投资于某些投资组合公司。本文包含的信息仅供参考,并不构成出售或邀请购买任何基金(包括软银愿景基金2期)的有限合伙权益的要约。软银愿景基金2期尚未结束外部募资,第三方投资者将在募资完成前收到与软银愿景基金2期投资项目有关的其他信息。

Next Post

5G手机“战中场”:苹果入局,安卓系乱战

周五 11月 6 , 2020
来源:《21世纪经济报道》2020年11月06日 自十月中旬开始,手机产业迎来双十一密集备战期:苹果 […]
登录 注册

热门文章