首届中国工业互联网安全产业峰会在南通举行

来源:《经济参考报》2020年11月05日

以“新基建,新安全”为主题的首届中国工业互联网安全产业峰会暨工业互联网安全大赛日前在江苏南通举行。

据了解,工业互联网安全大赛采用线下5G环境半实物仿真环境决赛的方式,通过竞赛验证5G+工业互联网安全防御方案的效果,同时演练工控安全及工业互联网安全应急预案,以提高工业互联网安全运维保障能力。大赛考察参赛选手在工业互联网网络、设备、控制、平台、应用、数据等方面的安全测试、评估、运维、保障能力以及完成指定任务的理论和技术水平,来自全国各地36支队伍参赛。

在中国工业互联网安全产业峰会上,企业代表、专家学者及相关官员围绕工控安全及工业互联网安全现状、主要问题和发展趋势等进行研讨交流。

公安部第三研究所所长黄胜华表示,作为制造业和互联网深度融合的产物,工业互联网已经成为工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石,公安部第三研究所将全力支持南通打造工业互联网安全产业,在工业互联网安全领域做出新的贡献。

Next Post

S10电竞盛宴背后:苏宁没有输,腾讯一直赢

周四 11月 5 , 2020
来源:《21世纪经济报道》2020年11月05日 研究报告指出,2019年,中国电竞产业生态产值规模 […]
登录 注册

热门文章