苹果下周或推自研芯片电脑产品

来源:《经济参考报》2020年11月04日

据外媒报道,美国科技公司苹果11月2日表示,将在11月10日举行新产品发布活动。外界预计,苹果在此次发布会上可能推出使用其自己研发芯片的Mac电脑新品。

据美国媒体报道,苹果将于当地时间10日上午10点开始举办新品发布活动。活动将在苹果的网站上进行直播,直播地点为苹果位于美国硅谷的总部。苹果在宣传活动中打出口号“还有一件事”。

路透社的报道称,“还有一件事”的宣传语令人们想起苹果已故首席执行官史蒂夫·乔布斯。乔布斯以前曾经在苹果发布新产品前使用这一宣传语。

业内人士预计,苹果公司在此次活动中可能推出使用自己芯片的台式机电脑和笔记本电脑产品。这标志着苹果将逐步转向自己设计的芯片产品,而非使用英特尔的芯片。苹果公司自2006年开始一直使用英特尔的芯片产品。

苹果公司今年早些时候表示,年内计划推出新的Mac电脑产品,新品将配置由自己设计的芯片。苹果表示,新的芯片可以帮助其产品延长电池寿命和提高运行速度。据悉,苹果自己设计的芯片被命名为“苹果硅(Apple Silicon)”。有业内人士预计,苹果还可能在研发新的AirPod耳机产品,以补充其附件产品。

随着年底消费季日益临近,苹果不久前推出了支持5G网络的智能手机和智能手表新品。由于新冠肺炎疫情原因,苹果最近的新品发布活动都是事先录制,然后在网上播放。

疫情期间,由于人们更多依赖网络进行工作、学习和生活,电脑产品的销售也持续增长。Mac电脑是苹果产品销售中的亮点之一。苹果发布的数据显示,在今年第二季度,苹果Mac电脑产品的销售额为90亿美元,同比增长28%。

不过,由于新冠肺炎疫情影响新产品发布等原因,苹果智能手机iPhone的销售情况不及预期,第三季度iPhone销量出现三年多来最大幅度的季度下滑。市场分析公司IDC近日发布的数据显示,苹果在第三季度iPhone出货量为4160万部,同比下降10.6%,首次以11.8%的份额退居全球第四位。

近年来,苹果一直在令其产品阵容更加多元化,希望通过Mac、iPad以及其他产品和服务来逐步减少营收对iPhone产品的依赖。但华尔街仍然对苹果的智能手机销售给予厚望。苹果目前尚未对其第四季度的表现做出预计,这令不少投资者感到失望。

Next Post

拿下索尼音乐后TikTok还想要什么

周三 11月 4 , 2020
来源:《北京商报》2020年11月04日 作为一家短视频巨头,TikTok深知音乐之于自身业务发展的 […]
登录 注册

热门文章