新高考史化地组合,各省选科人数比例多少,为什么垫底?

新高考历史+化学+地理组合,专业覆盖率53.41%,各省选科的人数比例有多少?有哪些优势和局限?

优势

适用于首选科目不做限制,再选科目为化学的专业,同时可以避开物理和生物。

学科的学习特点:偏理科组合,背诵记忆较多,辅助理解

局限

要求必选物理的如理学、工学、农学、医学部分专业,一些教育学、经济学、管理学的相关专业无法报考,所以导致专业覆盖率比较低。

对政治有较强要求的专业无法报考,如马克思主义理论类、公安学类、政治学类、民族学类,少部分的人文科学实验班、文科实验班、经济学等无法报考。

对生物有较强要求的专业如体育学、生物科学、食品科学与工程、生物工程,部分农学、医学等可能无法报考

2021年此组合在各省的选科比例

福建4.85%,广东3.54%,河北1.76%,湖北1.80%,湖南4.33%,江苏0.20%,重庆1.12%,平均占比2.51%,这个组合排在所有12个组合中的最有一名,为最不受欢迎组合,主要原因可能学科之间缺少联系。

Next Post

2021年北京高考报名系统1日开通,网上报名就这4天

周二 11月 3 , 2020
  1日上午8时,北京市普通高等学校招生考试报名网上申请系统开通。至11月4日,参加2021年高考的 […]
登录 注册

热门文章