印度专家:全球粮食危机正在逼近,为何唯独中国能端牢“饭碗”?

粮食1

 随着经济的发展科技的进步,中国在很多科技领域都有了巨大的提升。虽说没有做到方方面面的优秀,但中国的科技能在这么多领域傲视群雄已经是非常难得的事情了,毕竟我们的科技大多都是从零到一,这份成就就已经是全天下独一份了。

  与其他发达国家不一样的地方在于,中国虽然也是在尽力地发展科技,但是中国更重视的还是民生科技,所以的民生科技就是能够对人民的生活有所改善的科技产品,这点就像是各种基建设备,还是农业科技,这些都是国家第一等重视的科技领域。

  不管怎么说,民生永远是应该放在第一位的,这点跟西方国家就不一样了,西方国家既然是资本主义国家,那就是资本为王,但是资本毕竟是逐利的,于是就连美国这样的超级发达国家,在基建领域也是远不如中国的,因为他们要衡量的更多是这个项目能不能赚钱而不是对百姓好不好。

  中国老话说“民以食为天”,然而,随着世界人口数量的不断增加,再加上自然灾害也越来越频繁,导致了全球粮食开始逐渐出现了短缺的现象,并且今年就曾出现过粮食危机的情况,想必未来的局势可能会更加的艰难。

  印度专家:全球粮食危机正在逼近,为何唯独中国能端牢“饭碗”?其实从我们经历过粮食危机之后,领导人们就发誓永远不会让中国人再收到粮食危机的影响,我国是世界上发展农业科技最积极的国家。

  不光是袁隆平爷爷和他的团队研发出超级水稻,同时在小面和玉米品种上面同样是有很大的突破,至少不管全世界其他国家如何,我国的水稻,小麦和玉米这三大主要粮食是永远不会缺乏的。今年夏季粮食产量更是达到了2856亿斤,相比于去同比增长了0.9%,再一次的创下历史新纪录!


热辣视频

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

家长注意!这几种办法可以有效延缓孩子近视度数进展

周二 11月 3 , 2020
“熊猫医生医学漫画”供稿 (责编:董菁、李慧博)
登录 注册