三星手机三季度销量重新登顶

来源:《科技日报》2020年11月03日

据韩联社报道,新兴市场调研企业“对位研究”(Counterpoint Research)10月30日发布的数据显示,三星电子今年第三季度全球智能手机市场份额达到22%,重返第一位置。

上季度销量冠军华为的市场份额有所降低,为14%,位居第二。

三星电子2020年全球五百强企业排名19位。业务版图中智能手机地位重要。根据此前公布的20Q1财报,三星电子营收中IT和移动通信事业部占比约为46.99%,高于如日中天的半导体储存器等电子元器件业务。

分析称,三星电子8月推出的旗舰手机Galaxy Note20系列在全球范围内畅销。5G手机Galaxy A系列在美国受到热捧。Galaxy M系列在印度爆款。

分析显示,第三季度三星手机出货7980万台,环比增长47%,同比增长2%。这是三星过去3年来最高出货量。

在印度市场,三星电子实现了同比增长32%,并第一次超越小米成为销量第一。

根据调研,三星电子潜心发展的在线渠道带来了有史以来最高的销售贡献率。

这也是2018年第三季度以来,小米手机在印度市场的第一次失去销量第一位置。同比销量降幅达到4%。

Next Post

全球能源互联网顶层设计完成

周二 11月 3 , 2020
来源:《科技日报》2020年11月03日 记者从11月2日在京召开的2020全球能源互联网(亚洲)大 […]
登录 注册

热门文章