110家消费电子产业链公司前三季盈利

来源:《中国证券报》2020年11月03日

Wind数据显示,在A股消费电子产业链121家公司中,110家公司2020年前三季度实现盈利。

券商分析称,三、四季度为消费电子产品传统销售旺季,相关新机陆续发布,手机换机潮将带动整个产业链业绩改善。平板电脑、耳机、智能手表等需求提升,将提升产业链相关公司业绩。

31家公司净利超10亿元

Wind数据显示,在上述121家公司中,77家实现归属于上市公司股东的净利润同比增长,31家公司实现归属于上市公司股东的净利润超过10亿元。

环旭电子是苹果产业链公司,2020年前三季度实现营收294.79亿元,同比增长13.51%;归属于上市公司股东的净利润为10.01亿元,同比增长16.28%。中金公司指出,环旭电子通讯及消费电子业务仍会有强势表现。苹果iPhone、Watch、AirPods拉货动能稳步上行,10月营收规模有望再创历史新高,四季度整体表现值得期待。

大族激光是手机产业链公司,2020年前三季度实现营收88.59亿元,同比增长27.58%;归属于上市公司股东的净利润为10.20亿元,同比增长69.99%。10月26日,大族激光在互动易平台表示,公司前三季度业绩增长主要由消费电子及PCB等业务驱动。作为设备厂商,公司业绩与下游客户的产能规划和资本开支计划高度相关,主流手机厂商今年以来推出各自的5G机型,带动公司消费电子业务快速增长。

安克创新主要从事自有品牌的移动设备周边产品、智能硬件产品等消费电子产品的研发、设计和销售,是全球消费电子行业知名品牌商。公司2020年前三季度实现营收60.19亿元,同比增长32.45%;归属于上市公司股东的净利润为5.33亿元,同比增长15.68%。安克创新表示,营收增长主要系公司无线音频类和智能创新类产品销售增长所致。

销售旺季已至

东吴证券指出,2020年第三季度以来,电子行业5G向上周期等产业逻辑持续兑现,新兴应用催生增量需求,带动市场景气度持续提升。中信证券表示,尽管苹果手机发布延后,相关公司三季度表现承压,但仍看好5G换机及苹果降价促销后的高确定性,继续看好苹果产业链和声学链。三、四季度为消费电子传统旺季,相关新机陆续发布,看好消费电子端的需求好转,相关公司下半年表现有望显著改善。

中信证券认为,手机换机潮将带动整个产业链业绩改善,可以重点关注光学、传输及外观件三个细分方向。AIoT方面主要看声学耳机,下半年起智能手表有望接棒。兴业证券指出,远程社交、办公和学习将成为重要的交互方式,平板、笔记本电脑和电视等需求有望继续提升,面板需求有望继续超预期。

Next Post

京东方第三季度业绩同比增6倍 公司未来盈利可期

周二 11月 3 , 2020
来源:《证券日报》2020年11月03日 10月29日,京东方科技集团股份有限公司发布2020年第三 […]
登录 注册

热门文章