17款排队上线 游戏大厂抢夺岁末红利

来源:《北京商报》2020年10月29日

一拨新游即将扎堆在岁末“上新”。10月28日,新游《幽灵行者》率先在PS4、Xbox One等平台上线,此后包括《看门狗:军团》《刺客信条:英灵殿》《使命召唤17》在内的新游也已排上队,等待着与玩家正式见面。而据北京商报记者不完全统计,即日起直至2020年底的两个月时间里,包括育碧、任天堂在内的多家游戏大厂将推动至少17款新游密集上线,以抢夺岁末红利。

公开资料显示,此次上线的《幽灵行者》是一款第一人称赛博朋克风格跑酷动作游戏,并由One More Level、3D Realms、Slipgate Ironworks负责开发。此前游戏评测媒体IGN曾对该产品公布评测结果,并打出8分的分数,这也吸引了不少玩家的注意力,使得产品热度持续攀升。

《幽灵行者》只是在年末上线的新游之一,还有10余款游戏正在排队等待上线,且不乏游戏大厂的作品。其中,育碧推出的新游《看门狗:军团》《刺客信条:英灵殿》《渡神纪 芬尼斯崛起》《舞力全开2021》等作品,均将在10月底到12月正式发布。

与此同时,任天堂发售的新游《皮克敏3》《塞尔达无双:灾厄启示录》等,以及动视新推出的《使命召唤17》,同样也将在2020年最后两个月内上线,早早便备受玩家关注。当然,不只是海外游戏产品,国产游戏大作同样也蓄势待发,并计划上线《轩辕剑7》等新游。

多家游戏大厂的重磅作品均瞄向岁末,对此,游戏行业分析师赵勇表示,游戏厂商在年底推出新游也有着自己的考量,而这则是根据玩家的消费及游戏习惯制定的上线日程。

北京商报记者了解到,游戏产品为了获得更好的市场效果,大多会选择在靠近假期的时间上线,此时玩家的休闲娱乐时间较为充足,对游戏的关注度也会更高,带动后续的消费及热度持续发酵。而当下的玩家有成年人和学生等不同群体,尽管学生有寒暑假等多个假期,但对于成年人而言,此时仍属于工作时间,反而是年末至年初期间,成年人和学生的共有假期较多,因此此时上线新游能够覆盖到更多玩家群体的休闲时间。

在赵勇看来,虽然不排除部分游戏是因未能按照预期计划完成制作上线的工作,导致延期至年底上线,但瞄向岁末红利的游戏作品不在少数。而游戏能否实现较好的市场表现,本身的质量无疑是关键因素,但制定出更符合产品的营销策略也不容忽视,这也体现出游戏市场的竞争。且现阶段游戏公司对产品的营销方式也更为多样,不仅新游会进行预售、限期优惠等活动,部分厂商或平台还会集中举办促销节等,通过多种方式以带动玩家的体验欲望,实现更大的曝光度。

Next Post

一年7家获牌照 高精地图的流量卡位战

周四 10月 29 , 2020
来源:《北京商报》2020年10月29日 直到2017年以后,自动驾驶、智慧交通概念兴起,原本由传统 […]
登录 注册

热门文章