中国网络空间内生安全技术与产业联盟在宁成立

来源:《新华日报》2020年10月29日

10月28日,中国网络空间内生安全技术与产业联盟在南京市江宁区成立,联盟由中国信息通信研究院、紫金山实验室等180余家网信领域产学研用优势单位联合发起组建而成。“通过联盟内各单位基础专利许可、信息发布、技术合作等模式建立广泛‘统一战线’,汇聚创新发展力量。”中国工程院院士、联盟专家委员会主任邬江兴介绍。

会上,由紫金山实验室打造的全球首创内生安全云平台“莲花哪吒”正式发布。据悉,全栈异构的“莲花哪吒”高性能服务器,在硬件处理器和软件操作系统层面,均支持国产自主研发和国际通用产品的混合配置,可有效保障产业链供应链安全,增强我国网络信息领域应对国际风险挑战的能力。

研发人员介绍,这些系统上线就好比为网络空间内生安全提供了一个“DIY”功能,让多个“讲方言、说土话”的异构系统讲“普通话”,让“非标件”变成“标准件”,让用户更灵活、便捷地配置异构资源,有效解决异构冗余系统综合调度难、应用门槛偏高等难题。

Next Post

衡阳市湘南湘西高新软件园开园

周四 10月 29 , 2020
来源:《湖南日报》2020年10月29日 10月28日上午,总投资10亿元的衡阳市湘南湘西高新软件园 […]
登录 注册

热门文章