华大智造智能制造及研发基地在汉投建

来源:《湖北日报》2020年10月27日

10月26日,华大智造智能制造及研发基地在武汉光谷开工,总投资约24亿元。这是华大智造在国内规模最大的生产基地,预计2022年一期建成投产。

华大智造是全球3家能自主研发并量产临床高通量基因测序仪的企业之一。该项目包括基因测序仪的智能化生产基地、基因测序仪配套诊断试剂及芯片生产基地,以及高端智能化设备研究中心,将重点开展人工智能设备、质谱仪、影像、可穿戴设备等高端设备核心关键技术的研究开发。

年初新冠疫情暴发后,华大集团董事长汪建率领团队,农历大年三十逆行武汉,紧急部署超高通量的基因测序仪。在武汉检测能力极为有限的情况下,华大基因用5天时间建成了全球第一家“火眼”实验室,为武汉疫情防控作出了重大贡献。汪建说,“火眼”实验室核酸检测的日通量已从最初的1万人份,提升至现在100万人份,相信将来肿瘤和出生缺陷筛查也能实现这一水平。

4月8日,武汉“解封”首日,华大智造便与光谷“云签约”,将智能制造及研发基地落户武汉,并于6月2日摘牌拿地,表达对武汉疫后重振的信心和支持。

Next Post

北京启用冷链食品追溯平台 无数据不采购、不销售

周二 10月 27 , 2020
来源:《北京商报》2020年10月27日 10月26日,北京市市场监督管理局联合北京市商务局发布通告 […]
登录 注册

热门文章