盘点2020十大最赚钱的高薪职业

很多人会问什么职业最赚钱?既然无法做到不上班就有钱拿,那就做到上一天的班,拿最多的钱吧!文文为大家盘点2020最赚钱十大职业,带来最赚钱的职业排名。如有疑问,欢迎大家补充和提出疑问。

1.奢侈品创意总监(千万以上)

“顾客是上帝”的信条在奢侈品行业恐怕要变一下,在这个行业里,似乎创意总监才是上帝,一个奢侈品品牌拥有一个强大的创意总监来为品牌掌舵比什么都重要。当年将Christopher Bailey引荐到Burberry的伯乐汤姆·福特,早在2004年他还是古驰的打工仔时,就拿到了2300万美金的薪酬,同时还持有大量Gucci的股票;Burberry首席执行官及创意总监Christopher Bailey 年薪1千万英镑(约合人民币1亿5百万元);而另一位在时尚圈更牛气的存在——老佛爷Karl Lagerfeld,则是当之无愧时尚界第一人,香奈儿给他的工资就高达5800万美金。

2.金融精算师(51万~443万/年)

精算师,是处理风险及不确定性的金融风险的商业性职业,为了把未知事件带来的财务损失降到最低,精算师需要对事件发生的概率和有可能导致的后果进行评测,如死亡、破产等。一般中国本土的精算师年薪在20万至40万元之间,海归或洋精算师的身价一般都在百万元之上甚至更高。如果能考到精算师资格证,工资更是翻倍增长,目前全国没多少人有精算师的资格,保险公司的首席精算师大多是外聘的,年薪在几百万元至几千万元不等,一般从业者虽然不会这么多薪水,但是年薪100万的精算师并不少见。据EzraPenland2017年关于精算师薪资的调查报告显示,根据不同工作年限和精算师级别,年薪在51万~443万之间。

3.奢侈品中国区负责人(150~200万)

财富品质研究院发布的2013《中国奢侈行业人力资源报告》称,奢侈品行业已成为中国薪酬最高的行业之一。报告显示,行业内有一半数量的从业者月薪在5000~10000元之间,这部分员工以有一定资历的门店销售人员为主;其次是10000~20000元,占比26%,这部分从业者多为店长及其初级运营管理层人员;月薪在2000~5000元的从业者基本为奢侈品门店的基层员工;月薪超过3万的员工人数占所调研人数的3%,这部分从业者基本是总监或更高级别的管理层。大品牌中国区主要负责人虽然人数很少,但作为这个行业的金领阶层,年薪大部分在150万~200万元之间,即平均月薪15万元左右。

4.基金经理(169万/年)

基金经理不仅需要具有较为专业的教育背景和深厚的研究功底,具有较高的道德素质,还必须在业界有3年以上的从业经历。他们对于自己管理的基金起着至关重要的作用。基金经理的收入是底薪、花红、奖金及佣金,收入与市场估值挂钩。据北京太智联合企业管理顾问有限公司提供的数据统计,基金经理的平均年薪(薪酬中位数)为169万元。

5.IT行业首席信息官(135万/年)

来自Spiceworks最新的2018年IT行业报告显示,首席信息官(CIO)的薪酬范围从第25百分位数的170500美元到第95百分位数的287000美元,中位数的薪酬将在202500美元左右。不仅是首席信息官,整个IT互联网信息行业的平均薪酬都是比较高的,18万华为员工2018年平均年薪60万,任正非感叹还是留不住人;阿里巴巴月薪3万以上的员工占比高达 63.3%,腾讯平均月薪28770。

6.金融高管(120万/年)

高级管理人员是指公司管理层中担任重要职务、负责公司经营管理、掌握公司重要信息的人员,主要包括经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。高管工资往往都比较高,据2017年上市公司披露的高管们的薪酬显示,2017年上市公司高管们共领取了约236亿元的薪酬,平均年薪为43万元,其中非银金融行业高管平均薪酬位列第一名,为119.93万元。在2017年薪酬最高的100位高管中,非银金融行业占了21人。

7.房地产高管(83万/年)

楼市火爆让开发商的高管,似乎都成了“打工皇帝”。碧桂园七个区域总年收入超亿元,旭辉、中梁……一大堆房企打出高层年薪千亿、中高层年薪千万的目标。A股的龙头房企万科薪酬前三名的高管总薪酬为2629.4万元,据2017年上市公司披露的高管们的薪酬显示,房地产高管的平均工资仅次于非银金融,为82.93万元。在2017年薪酬最高的100位高管中,房地产行业占了34人。

8.银行高管(75万/年)

作为依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,银行就是专门跟钱打交道的,他们的高管薪酬自然也不低,除了基本的工资以外,隐性的收入也非普通银行职员能比的。据2017年上市公司披露的高管们的薪酬显示,银行高管的平均薪酬为74.35万元。在2018上市银行披露的高管薪酬显示,平安银行的谢永林薪酬为477.7万元,民生银行董事长洪崎薪酬为447.08万元,都是银行高管中的佼佼者。

9.金融分析师(30~120万/年)

金融分析师又细分为证券分析师、股票分析师、外汇分析师等等,主要以利润率、流动性、稳定性,偿付能力、同业比较等等方法,对企业、项目、投资进行分析,提供买卖建议。全球只有不到4万人通过考试成为金融分析师。拥有CFA资格的人收入明显高于同行。相关数据表明,目前,全球特许金融分析师的平均年薪是17.8万美元,在我国香港,CFA的年均收入也达到13.6万美元,而一般中级人才在30万至50万元。

10.移动应用架构师(30~88万/年)

系统架构师是一个既需要掌控整体又需要洞悉局部瓶颈并依据具体的业务场景给出解决方案的团队领导型人物。一个架构师得需要足够的想象力,能把各种目标需求进行不同维度的扩展,为目标客户提供更为全面的需求清单。一般来讲,系统架构师都要具备 8 年以上软件行业工作经验、3 年以上的代码编写工作经验、C/S 或 B/S 体系结构软件产品开发及架构和设计经验等。根据猎聘网招聘信息显示,移动应用架构师的应聘年薪基本是30万起步,高者可达88万,经过一段时间的工作之后,薪酬肯定不止这个数。

Next Post

喀什疫情源头成谜!专家:或已出现三代病例;多地紧急公告→

周一 10月 26 , 2020
新疆维吾尔自治区卫健委副主任顾莹苏在10月25日晚召开的新闻发布会上说,通过对该无症状感染者密切接触 […]
登录 注册

热门文章