前三季度湖南省移动互联网企业实现营收超千亿元

来源:《湖南日报》2020年10月24日

湖南省移动互联网产业继续呈现高速增长态势。据省工信厅测算,前三季度我省移动互联网企业实现营业收入1176亿元,同比增长19.9%。

“我省移动互联网产业双循环新发展格局初步形成,头部企业竞争力不断增强。”省工信厅相关负责人介绍。御家汇引入海外优质品牌,加快“国货出海”,将自主品牌推向俄罗斯、美国、东南亚等国家和地区;兴盛优选日均订单达到800万单,1-9月平台营收达28亿元,同比增长近300%;科创信息服务全国超过5000家政府机关、300余家企事业单位。1至9月,86家省移动互联网重点企业实现营收317.1亿元、利润13.7亿元,同比增长均超过20%;就业人数近3.2万人,同比增长近50%。

产业发展生态不断优化。在9月举行的2020互联网岳麓峰会上,“软件产业生态圈共建计划”启动,联动全国优秀软件企业及高校、科研院所合力共建“软件产业生态圈”。长沙高新区前三季度移动互联网企业总数达11248家,其中新引进1526家,新增融资企业9家。马栏山视频文创园已集聚3000多家各类文创企业,前8月产业项目建设完成投资31.4亿元。

数字新基建项目带动产业高质量发展。一批新引进的总部型项目进展顺利,文思海辉区域总部项目落户长沙,推进金融科技等业务发展与集聚,为海内外客户提供软件外包服务;阿里巴巴(湖南)计划投资1亿元对芙蓉商圈进行智能化改造,建设具有全国影响力的数字商圈标杆。

Next Post

前三季度重庆软件产业收入同比增长13.6%

周一 10月 26 , 2020
来源:《重庆日报》2020年10月24日 10月23日,第十一届中国国际软件质量工程峰会(iSQE) […]
登录 注册

热门文章