两部门:未来一年集中整治校外培训机构侵害消费者权益行为

近年来,涉及中小学生校外培训的消费投诉呈上升趋势,为化解校外培训合同纠纷,近日,教育部联合市场监管总局发布通知, 未来一年,将集中整治校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为,坚决查处培训机构利用格式条款加重消费者责任等行为。

News

三阶段

10月至12月

组织部署阶段。各地教育、市场监管部门要建立工作机制,制定本地区集中整治工作方案,收集、评审不公平格式条款。

明年1月至8月

实施阶段。各地教育、市场监管部门要切实加大工作力度,综合运用行政指导、执法手段,针对校外培训行业中存在的合同违法行为集中进行整治。

明年9月至11月

总结阶段。各地教育、市场监管部门要对工作进行总结,并向教育部、市场监管总局上报书面工作总结材料。

划重点

各地教育、市场监管部门要高度重视,制定具体方案,健全组织领导,完善工作机制,确保高质量完成集中整治;对于发现行业中存在的问题要加强信息共享,及时沟通联络,综合运用各种监管手段形成执法合力,确保执法的准确性和专业性,努力提升整治效果。

Next Post

国考报名进入最后阶段 哪些岗位在“遇冷”?

周五 10月 23 , 2020
 关注2021年度国考:国考报名岗位竞争激烈 热门岗位千里挑一 中新网北京10月22日电 […]
国考哪些岗位“遇冷”
登录 注册

热门文章