警校第一!!


不想错过精彩的推送?

戳左上角蓝字警校生关注我们

并点击右上角●●●菜单栏

选择“设置⭐️标”“置顶公众号”

讲述警校生自己的故事

盛夏骄阳描绘出青春的华章
万般思绪挡不住藏蓝的向往
十年寒窗昼夜苦读
儿时警梦今日终成
刘思源贺婷潇,她们分别以文科和理科最高分的成绩进入了湖南警察学院侦查学、经济犯罪侦查专业。


半世纪的坚守,三代人的传承

侦查2002区队的刘思源,文科609分,毕业于长沙市麓山国际中学。


第一次见到刘思源,便觉得她是个坚强随和的姑娘,当问起她为什么要来警院时,她说:“因为想要帮助需要帮助的人。”这并不是她第一次回答这样的问题了,前不久在三湘都市报记者的采访中她说道:警察像超级英雄一样,哪里有困难,他们就会出现在哪里。我希望自己也能成为这样的人。”刘思源一家两代从警,爷爷和爸爸都是警察。从小就接触到警察工作的她,知道这一行有些辛苦,往往需要24小时轮班,但是她并不怕累,她说:我想帮助更多需要帮助的人,帮助别人是一件快乐的事。



侦微查案,侦查的每个细节对她来说都充满了吸引力。其实在报考志愿时,刘思源从未动摇过自己的想法,周围的人并不理解,作为女孩子的她为什么要选择警校,为什么要选择侦查专业,再加上她的高考分数超文科一本线59分,身边的人纷纷劝说她选择综合类大学,报考更适合女孩子学习的专业。她说:“小时候很喜欢看刑侦片,每一位刑警侦查员在黑与白交织的灰色的网中,就像是一道破云而出的光,穿透了黑夜迷障。负重前行四个字,其实真的不是一句网络鸡汤,刑侦民警是公安队伍中负伤和牺牲最多的警种之一,每次执勤、巡逻、破案,都可能是一场生与死的较量,我也想参与到这场战争中,为公安工作献出一份自己的力量。”


人生若只如初见——与你们同在

在一运操场上20级新生们正踏着齐步,紧张有序地接受训练。刘思源因腿伤不能正常参加军训,但她愿意默默陪在同学们身边,“我虽然不能参与军训,但我可以到操场上来帮助同学们摆摆水瓶,看着他们欢笑和流汗,再穿上一身迷彩服,也会感觉自己在训练。”她说,“刚进警校的我们,就像一个个凹凸不平的多面体,而军训就是一把刻刀,把大家削成统一的形状,增强了我们的毅力,培养了我们的集体荣誉感。”


                        

一个平凡的警察梦

经济犯罪侦查2001区队贺婷潇,理科607分,来自株洲市攸县第一中学。



与刘思源不同的是,贺婷潇身上有一种佳人绝世而独立的气质,但仔细和她交谈的话,会发现她的眼睛里时刻闪着坚毅的光。她说:警察是在自己平凡岗位上做着不平凡工作的人,为维护社会的治安稳定和人民的生命安全默默做出奉献。”虽然是一个内向的人,她知道她拥有一个平凡却伟大的警察梦。“怀揣着一颗为人民服务的心,成为一名普通而又平凡的警员,每天在岗位上重复着简单的工作,时刻准备着为党为国为人民燃烧自己,这就是我的热血警察梦。每当我穿上这身迷彩服的时候,我的内心就无比的骄傲与自豪,因为这是对惩恶扬善的诺言,对维护正义的利剑,是自己对于警察职业的一种信仰。”这是她对自己未来的承诺。



五花八门的电信诈骗、股票收益的暗箱操作、惊险刺激的高息诱惑,一种种经济犯罪花招使人防不胜防,一次经济犯罪就有可能使人家破人亡,人财两空。然而这种“杀人于无形”的犯罪并非不可破解,经济犯罪侦查就是此类犯罪的克星,超过一本分数线100分的她,毅然决然地选择了我院经济犯罪侦查专业,成为人民合法财产背后的守护者,不仅是一句承诺,更是一种行动,一种坚守。她说,“在每一件案子侦破背后,办案民警们都流过无数的汗水,有着难以想象的庞大工作量。他们所有的努力,都只为了将案犯绳之以法。在万家灯火的背后,是无数公安民警默默的奉献,他们用实际行动诠释着舍小家为大家的铮铮誓言。”



飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。
迷彩到藏蓝,是来自汗水的洗礼;
青涩到成熟,是艰辛铸就的印章。
此刻开始,
她们已褪去稚气,逐渐成长。
现在启航,
她们将乘风破浪,迈向远方!


来源:湖南警察学院

蜀黍专属服饰装备,秋冬上新

▼点击进店选购

警校生公众号投稿邮箱:jingxiaosheng520@163.com

警校生公众号投稿微信:jingxiaosheng520 


热门文章直接点击,阅读更多

中国人民公安大学 | 中国刑事警察学院 | 南京森林警察学院 
铁道警察学院 | 江苏警官学院 | 四川警察学院 

中央司法警官学院 | 河南警察学院 | 辽宁警察学院

张宇,警校走出来的阿里副总裁 | 鹿先森乐队,警校毕业

什么是警校?我在某省属警校就读 | 警校包分配?

31所警校警号 | 最全警校学生证

全国警校名单 | 全国公安类警校 | 全国司法类警校 

我是一拐 | 我是两拐 | 我是一杠一

从警服到婚纱 | 警服,婚纱,警校生 | 警校情侣照


Next Post

人民日报推荐!15个表扬孩子和10个惩戒孩子的科学方法

周四 10月 22 , 2020
怎么表扬孩子? “你真棒!””你太聪明了!”&#82 […]
登录 注册

热门文章