21已经在准备22了?

这几天陆续有些21考生在我的微博下面留言说自己已经开始准备22了,这已经不是个别现象了,每年到了这个阶段都会出现不少同学还没参加考试就直接选择二战的情况,我不反对二战,但我不建议这个时候就开始把所有希望寄托在二战上面。


二战很苦,很多二战人都知道自己这一路有多么不容易,如果不是上一年考试失利,谁又愿意多花一年时间去备战考研呢。


如果你现在动了二战的念头,说明你对自己不够自信,你觉得自己复习得很不到位,这个时候你应该静下心来好好分析下自己的复习情况,看看是哪门学科出了问题,如果是数学这门学科出了问题,那么一定要耐心去罗列一下自己的问题,是基础不扎实还是思维能力不行亦或是计算总是出错,往往我们对自己不够自信就是因为没有具体化自己的问题,有些同学会刻意放大自己的问题,明明可以在接下来的时间把问题解决掉的,却偏偏认为自己无可救药了,这种想法是很危险的。


从某种程度上讲,想要二战也可能是你的情绪出现了波动,临近考试,学习繁忙,大家很容易出现厌学焦虑的情况,这个时候需要调整自己的心态,我一直强调越是到最后越是需要保持积极的心态,心态非常重要,距离考试仅剩65天了,这65天可以做很多事情,不要动不动就说自己不行了,既然选择了这条路,就给我好好走下去,况且你又不是一个人,我会一直陪着你们,跟着我加油干!


Next Post

已有学校停课!1个月1500例!疾控发布重要提醒!山东已发生多起

周四 10月 22 , 2020
小微 || 推广策划(微信同号):18606352338 9月24日 四川一幼稚 […]
登录 注册

热门文章