68岁泰王参观大学派头十足,随手颁40个博士学位给王后苏提达

太励志!苏提达拥有40张博士证书!

苏提达,又毕业了……

最近的王室头条,被“苏提达毕业”给刷了屏。

人生赢家“苏提达”是泰国国王玛哈.哇集拉隆功的王后,42岁的她不仅成功“虏获”了泰王这位情场浪子的心,还手握40张博士毕业证书……

这就是你和苏提达的差距。

▲加上10月17日的那张,苏提达已经手握40张博士毕业证书!

最近,泰王玛哈跑大学的频率很高,倒不是国王心血来潮想要回炉学习,而是忙着给自己的王后发毕业证书(顺便给同学们发)。10月15日和17日这两天,他连续跑了2趟大学。每跑1趟,他的王后就“毕业”一次,自豪的他亲手将博士毕业证书颁发给王后苏提达。

▲泰王的劳斯莱斯车队开进四色菊府的“拉贾拜特大学”。

10月17日这天,泰王的劳斯莱斯车队开进泰国四色菊府的“拉贾拜特大学”。

不知道为啥,虽然泰王在国外的座驾几乎都是奔驰350系,但在泰国的车队却清一色劳斯莱斯。

这个气派的车队开进大学时,校长与仪仗队早已在门口等候迎接。

▲玛哈接过花环,递给跪着的侍卫。

下车后,泰王接过花环,随手递给跪在地上的贴身侍卫,360度展现出“成功人士”的气派来。

▲一位跪地的捧盘侍卫正等候着,他负责用金盘接住泰王的帽子。

看动图,仪仗队开路,泰王往前走几步,另一位跪地的捧盘侍卫正等候着,他负责用金盘接住泰王的帽子。而周围的大学老师们则一路拜。

泰王的行进队伍几乎是走到哪里,哪里就跪倒一片。

进行简短的发言后,王后披上学士服。毕业典礼开始:

▲苏提达接过泰王办法的博士毕业证书。

苏提达王后今天获得的证书是四色菊府“拉贾拜特大学”的“公共行政荣誉博士”学位。

值得一提的是:就在2天前(10月15日),苏提达刚获得了乌汶府“拉贾拜特大学”的“公共行政荣誉博士”学位……

▲10月15日,王后获得了乌汶府“拉贾拜特大学”的“公共行政荣誉博士”学位。

实际上,苏提达对于“博士毕业”这件事一点都不陌生。如果算上15日和17日获得的这2张证书,苏提达已经手握40个博士学位!

▲10月15日,苏提达刚获得一张博士证书。

每一次毕业,苏提达的国王丈夫都会骄傲的亲手将证书颁发给妻子。

又比如去年12月,苏提达王后从泰国三浦大学素万那普米校区毕业,她获得了该校的“计算机科学和信息系统哲学荣誉博士学位”。

韩国媒体报道说苏提达的40个博士学位涵盖了19个分类,包含艺术、文学、哲学、工商管理、公共行政等。

▲学霸苏提达。

这位拥有惊人学历的全才女学霸,成功吸引住全球最富有王室的男主人,不是没有道理的。

相比起“频频毕业”的苏提达,泰王的贵妃诗妮娜似乎从“护士培训课程”毕业后就没有在学院深造过了,她更喜欢学习“飞行”、“跳伞”、“越野”之类的运动技能。

从“技能”来看,王后与贵妃各有所长。泰王喜欢什么,诗妮娜学习什么。可对于泰王来说,诗妮娜是个很好的“玩伴”,但不是王后的合适人选。

▲每次颁发博士证书给王后时,泰王都满脸自豪。

Next Post

91岁于漪破例受访:教育整天处在焦虑中,那怎么行

周三 10月 21 , 2020
原创作者|解放日报首席记者 郭泉真 人物简介 于漪 1929年2月生,江苏镇江人,上海市杨 […]
带领孩子从美好的事物当中寻找美
登录 注册

热门文章