一个完整的职业规划包含5个要素:人格、激情、智识、优势和资源

01职业规划与人生的关系

现代人希望保持身体健美,渴望精神系统平和稳定,渴求升华个人价值,这些已经提升到前所未有的重视程度,而这一切都需要经济基础的保障。不论是受雇于他人的受雇型职业,还是自己雇佣自己的自雇型职业,职场,始终是我们获取经济来源的主要场所。

一个人只要有获得收入的合法合规的渠道,提供了社会价值,并且有人愿意为此购买这份社会价值,本质上都是提供服务、提供技能,提供价值,这些活动都属于职业。

2020年3月2日,人力资源和社会保障部与市场监管总局、国家统计局联合向社会发布了16个新职业,包括:智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员、虚拟现实工程技术人员、连锁经营管理师、供应链管理师、网约配送员、人工智能训练师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师、出生缺陷防控咨询师、康复辅助技术咨询师、无人机装调检修工、铁路综合维修工和装配式建筑施工员等。这是自2015年版《中华人民共和国职业分类大典》颁布以来发布的第二批新职业。

而我们的职场状态如何,影响因素很多,其中有选择权的能自己规划的,就是自己的职业规划。雇主可以左右我们的工作,可以计算我们的工资,可以安排我们的工作时间,但是我们内心的职业规划,却是谁也夺不走的。

很多人为了不丧失了职业选择权,利用一切时间学习充电,希望拥有高于行业平均水平的职业能力,有的人则是想尽办法获取各种各样的职场资源,但也的人则是空悲切,白了少年头——当初的职业老本吃光以后时,当越来越感叹职场如战场,相比层出不穷的高薪职业,以及自己在职场上越来越多的劣势,回首往事,留下的是深深的后悔和遗憾。

不同的结果,源自于当初不同的职业规划。

一个完整的职业状态包含5个要素人格、激、智优势资源

02人格——实现自我,内外合一

美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛的需求层次论认为:个人人格获得充分发展的理想境界是自我实现,这是人性本质的终极目的,是个人潜力得到充分发展。

据马斯洛估计,人群中能够自我实现者不过十分之一,原因除了个人条件之外,还受到环境因素的限制。马斯洛总结了优秀人格特质一些特点如下:

有良好的现实知觉;

能正视自己、别人和自然;

他们的活动和反应是自发的,而不是被迫的;

能以问题为中心,而不是以自我为中心形成看法;

有独立自主性,不受环境和文化的支配;

能认识人类;

和为数不多的人发生深厚的友谊;

有与众不同的鉴赏力和审美观;

具有民主的价值观;

有一种哲理性、无敌意的幽默感;

具有创造力;

有较多的高峰体验;

有高度的社会兴趣,不墨守成规。

在这些特征中,马斯洛特别强调顶峰体验的概念。顶峰体验,指自我实现者在人生历程中曾有过体验到欣喜感、完美感及幸福感的经验。每个正常人都可能在生活中得到这种体验。人格价值真正自我实现者,多数是把个人价值和服务他人结合起来,互相促进,这样达成顶峰体验的频率较高,而且程度较深。

这种自我实现,是心理学认为的人格最高级境界。

然而看看我们现实生活中,很多人物质生活水平提高了,但幸福感却没有同步增长。因为还没有把自我和服务他人联系起来,只是仅仅满足于自我人格实现,到了一定程度,就会因为过度追求自我而遇到职业发展瓶颈,会封闭限制人格的更大突破,走不出个人奋斗的小圈子。

老子五千言说过:“天地之所以能长且久者,以其不自生也,故能长生。”《大学》也说过:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”个人的人格完善和众人的价值实现完善密不可分,息息相关,一损俱损,一荣俱荣。

一个人的职场目标,除了基本生存和生活需求,更应该定位于更大的宏观大系统之中,服务于他人的幸福圆满,服务于自然界的和谐壮美。这样的人格才容易突破小我,趋于大我,获得长久的发展。

我心中理想生活状态是,无论工作多忙碌,离开喧嚣忙碌的职场后,我希望拥有属于自己的闲暇时光,可以品茶,读书,讨论,写作,冥想,欣赏喜欢的音乐,唱歌或朗诵。我的居室以淡雅清心为饰,衣着以朴素舒适为要,饮食以素食绿色为养,起居以养生延年为宜,谈吐以轻柔美善为本,阅读以经典名作为纲。

这种人格状态,是为了我写的文字更好地传达美好的价值,让读者真正收益,留存有温馨,流淌在我的字里行间。

03激情——乐此不疲,废寝忘食

乐此,指的是做这件事时,我们发自内心非常快乐,这种快乐,不是来自外界的奖赏和刺激。而独处时,下意识做的事则是我们的热情。令我们朝思暮想,魂牵梦绕,甚至做梦都经常梦见自己在从事这项工作,那么这就是我们的职业方向。

爱好是让我们感到愉悦的事情,热情是让我们兴趣盎然的事情,而激情则是让我们经常体验到顶峰时间的事情。

比如听音乐,看电影,能让我们感觉愉悦,但是如果有人愿意持续在音乐、电影上精进突破下去,那么音乐对他来说,就不再是简单的兴趣爱好,而是上升到了热情的程度,如果创造出一首优美动听的音乐,感觉激情澎湃,深深地体会到美妙的快乐,这就是是创造了价值,让更多人获得美的艺术价值,那么这样的人可以考虑发展音乐、影视方面的职业。

也许我们会受到文化教育影响,受到社会流行思维方式的左右,受到自身惯性思维的控制,以及周围环境小圈子的侵扰,但是我们经常梦到的,则往往更接近内心真正的自我愿望,也更接近真实的自我职业诉求。

分析激情选择职业时,需要结果人格特质,结合为人们创造价值的人格理念。比如一个人对吃非常有激情,但如果只是自己享受,只是大快朵颐的消费者而已,如果人格方面也非常热衷于让别人得到美食方面的价值,往往会选择食品健康、营养医学类职业,可以考虑从事作物种植、餐饮保健、医疗卫生行业相关工作。

04智识——智能知识,格局见识

智能知识,就是我们所掌握的可以直接创造真正价值的内容。

当我们在某些领域掌握程度超过社会平均水平时,把这方面的知识能系统地传授给他人,他人也愿意为了获得这方面的知识而付费给我们。

之所以强调智识,而不是知识,是因为知识要有正确的智慧指引,在正确价值观指导下正确使用,这样的职业生涯才能长久。比如医生本来是救死扶伤的职业,但有的智识人格缺损的医生,在手术台上提出临时加价才继续做手术,不加价就不做手术,或者草草了事仅仅做缩水后的手术。

还有一些智慧人格偏于负面的新媒体从业者,写的文章宣扬人性的自私贪欲,有些影视剧渲染人性负面心理,却没有补上正确的价值引导和心理分析,没有丝丝入扣有理有据的分析,会造成受众沉迷负面信息而缺乏正确解析。这样的文化职业者,是很难长久做下去的。

所以我们格局见识,是我们对自身建立智识过程中的格局把控,以及对外界人事物的格局态势把控,去学习经过自然和社会检验的直指人心、真正创造正向价值的智识。

此外,我们还可以向有结果的人学习,站在别人成功经验的肩膀上,一定会走得更快。

目标人物,就是我们在现实世界中看到的高版本的自己。因为他们的存在,我们才知道自己的目标状态是可以达成的。

除了系统制定职业目标的学习计划、接受专业知识训练以外,阅读目标人物的书籍知识,人生历程,从中汲取营养,丰富自己,也是很好的方法。

金庸的武侠小说里,很多默默无闻武功平平的武林萌新,就是受到了高人的点拨,加上自己的一路升级进取,逆袭成为一代武林高手的。

现代虽然也有很多师徒制学习方式,信息社会,通过阅读目标人物的作品,我们更能领略职业偶像的秘籍心法。

比如,我喜欢职场心理分析与写作,喜欢阅读心理学领域大师级人物的著作,还会阅读职场教育励志类经典书籍,使我的职场写作能力不断得到提升。

正确人格价值引领下,学习智识,还可以列出阅读书单,写明学习哪些智能知识。我们在大学接受的教育,主要就是这种以职业目标为导向的专门教育。

建立智识体系学习活动不仅仅包括在校学习,还包括活到老,学到老,学无止境的终生学习

05优势——天生擅长,能力叠加

优势,指我们做某些事轻而易举的能力,看起来就像接受过训练一样。这种优势一方面来自于我们天生擅长的某方面,另一方面来自于我们原先经验和智识的积累迭代。

比如我们第一次画画,看起来就像专业学过一样;第一次与客户沟通,就能把事情处理得圆满;不用看说明书,就能组装好一辆自行车……这些轻而易举就能做到的事情,就是我们的优势。

优势固然能够让我们轻松做好某些事情,不过想要把优势变成真正的竞争力,还需要在优势上面持续投入有效的练习。对优势最好的珍惜就是不断投入,使之成为我们不可替代的核心竞争力。

另一类优势就是原先的智识和经验,经过实践检验,沉淀下来证明确实能创造价值,这些也是我们职业规划的重要因素。选择职业尽量是可以依靠原有能力并且升级迭代,因为原有的这些能力本身已经变成了我们的擅长因素。比如我曾经有三年在杂志社从事过美术编辑,和经常和总编讨论图文搭配,所以我的文章配图有一种别具一格特色。这种优势,我如果选择做视频,也会很有优势。

06资源——有形资源,无形资源

职业规划涉及到的资源,既包括工作地域、工作场所以及收入待遇这些有形资,也包括经验、人脉和职业升值空间这无形资

比如很多人感慨;职场上35岁以后不如新人受公司待见。其实一个人年龄大了,见识格局和工作的关键经验,这些都是年轻人完全不具备的。可以选择现有行业的管理岗位,或者掌握核心关键技术,做到人我无有,人有我精,并且起到关键决定性作用。或者在某一领域做到非常专业的程度,以及比职场大部分人有很大的智识优势,这种信息差,就是年龄大的人的优势和资源。

但这种资源还是归功于前期的职业规划以及不断的践行过程中,才有后来的结果。

为什么有些家庭殷实,父母非常有雄厚资源的人更容易成功,因为他们优先具有这些普通人不具备的资源,尤其是经济资源,社会资源。

人们之所以攀附高能力高收入的人,因为这些人具有大量优质的资源,普通人可以借助这些资源的辐射效应,实现职场上快速成功。因此,不能简单否认和批评这种社会现象。对于大多数人,是结合职业规划的前4个要素,重建自己的人格,激情,智慧这些特点,发挥其他优势,也完全有弯道超车的机会。

07远离职业规划4类误区

激情匮乏型:智识和优势比较高,但是激情很低,感觉规划的工作和生活没有激情,想要改变现状却不知道从何下手。

能力匮乏型:激情比较高,但是智识、优势比较低,能力还撑不起自己想要的生活,感觉无力甚至怀疑自己是不是走错了方向。

资源匮乏型:激情、智识、优势都挺高,但是资源偏低,总有怀才不遇的感觉,或者势能迟迟起不来。

我们规划职业,需要考虑是否有时间持续提升智识和优势,避免一份工作长期超负荷加班,工作完全挤占了我们的提升机会,工作几乎耗尽全部的时间和精力,只能不得不依赖大量下班时间,恢复体力和精力,结果就是我们毫无自我提升时间和空间。那么,这样的职业,也并不适合作为规划。

人格匮乏型:激情、智识、优势和资源都很受重视,我们往往花费大量时间精力投入其中,而人格往往被忽略,这样的职业规划把自己变成了精致的极端利己型人,这样的规划,即使功成名就,也难以获得真正的幸福圆满的人生。

只有对这5个方面进行全面规划,以及合理优化和配置,统筹兼顾这5个方面,才更有利于规划实现我们更优的职业,并进一步开创幸福的人生。

在激情、智识、优势、资源都偏低的情况下,我们决定先清楚自己想要成为什么样的人,想过什么样的生活,明确自己的人格,然后再去发掘、规划跟我们人格特质一致的知识。在这个探索过程中,探究我们的激情,优势自然会得到提升,建立智识学习体系,而随着智识提升,各种各样的资源也会相随之而来。

以我为例,我天生同理心较强,也非常喜欢心理科学,想从事心理学相关工作帮助人们,而且随着经济发展水平越来越高,人们的精神平和需求会越来越多。

结合职业规划5个要素,分析了我的状况如下:

制约条件

智识方面,我过去缺乏职业规划,学得东西杂乱无章,没有系统深入学习心理学;

资源方面,如果全职学习,收入下降,没有过渡收入,也没有提前准备6-12月储备金以应对职场空窗期的消费支出;而且周围亲属和朋友不理解自己的职业规划;

虽然一直在坚持写作,但却没有写出有深度的职场心理学内容;

解决方法

从2019年开始我就把自己的重心放在自我认识和探索上,凡是跟心理学相关的图书我都找来看一看,觉得很喜欢,于是一直持续深入学习,并坚持写相关文章。在一边学习一边实践的过程中,我身上更多的能力被挖掘出来,也认识了很多志同道合的朋友,从多年前的迷茫焦虑,到如今,目标越来越清晰,越来越笃定。

08总结

人性往往是懒惰的,趋于安逸稳定,温水煮青蛙,而未知和意外降临时,却可能彻底击垮我们,没有经历痛彻心扉的风雪,没有付出刻骨铭心的努力,没有未雨绸缪的职业规划,怎么能祈求彩虹满天的欣慰呢?

人生的幸福,请从思考人生,思考职业规划开始吧。

Next Post

冠心病患者如何保持心脏健康?先要做到这两点

周三 10月 21 , 2020
“熊猫医生医学漫画”供稿 (责编:董菁、李慧博)
登录 注册

热门文章