中国管理科学研究院廉政研究所:高校反腐需高度重视

今年以来,中央纪委国家监委网站共通报近30名高校厅局级领导被查处,其中高校党委书记、校长(院长)占比超七成。(摘自腾讯网)

高校是为社会主义现代化建设培养人才的地方,高校的领导既是党的干部,又是为人师表的老师。在如此庄严神圣的机构实施权钱交易的腐败行为,不论在道德上还是法律上,都是不被允许的。

在任何机关、单位,腐败都是对国家权力的公然出卖,是对社会公平正义的巨大威胁。而在高校,除了在这层意义上的危害以外,作为教育行业的腐败现象,还阻碍国家选拔人才、耽误国家鼓励教学研究和科研经费的发放。21世纪的竞争是人才的竞争。高校因腐败现象大量流失人才,就会给社会主义建设造成不可估量的危害。

从近期被查处的高校领导的统计情况来看,有关部门的确形成了查处高校腐败的高压态势。希望这种高压态势继续保持下去,坚决肃清各大高校的腐败官员,为社会主义建设清除这些人为障碍。

Next Post

体育和美育即将纳入中高考,会加重学生和家长的负担吗?

周一 10月 19 , 2020
10月16日,教育部王登峰司长在新闻发布会上表示,中考体育要逐年增加分值,达到和语数外同分值的水平。 […]
体育和美育即将纳入中高考
登录 注册

热门文章