湖北新建开通5G宏基站超2万个

来源:《湖北日报》2020年10月15日

5G网络加速覆盖全省。10月14日从省通信管理局获悉,湖北已新建开通2万个以上5G宏基站,实现5G网络武汉市城区室外全覆盖,其它市州主城区室外连续覆盖,县城及乡镇重点区域覆盖。

据了解,湖北移动目前已在全省建成开通1.2万个5G基站,湖北电信和湖北联通共建成开通8000多个5G宏基站,这些新建基站均采用5G SA(独立组网)架构。

据了解,5G分为NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两种模式,NSA是指无线接入网4G基站和5G基站并存,核心网采用4G核心网或5G核心网的组网架构;SA是指无线接入网采用5G基站,核心网采用5G核心网的组网架构。

“5G SA网络作为独立组网的5G网络,具有速率更快、覆盖更优、功能更强的特点。”湖北移动相关负责人介绍,相对NSA,SA网络架构更简单、上网更快、时延更低,其即插即用、网络切片、边缘计算、上行增强等新技术更能满足垂直行业多样化需求,有效支持智慧医疗、无人驾驶、智慧城市、工业互联网等场景应用。

Next Post

“数字中国”激荡数字经济新动能

周五 10月 16 , 2020
来源:《经济参考报》2020年10月15日 由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息 […]
登录 注册

热门文章