全球数字经济规模已达到31.8万亿美元

来源:《北京日报》2020年10月15日

10月14日2020年中国国际信息通信展览会在京举行。中国信通院院长刘多在会上介绍,全球数字经济规模已达到31.8万亿美元,其中我国为5.2万亿美元,居全球第二位。而中国数字经济增幅高达15.6%,已领跑全球。

华为战略部总裁张文林透露,数字经济正在成为全球经济增长的新引擎与核心动能,未来五年还会以25%的增速发展。他提到,目前数字经济的增长速度是普通经济的3.5倍,数字经济投资回报率更是非数字经济的6.7倍。张文林认为,数字基础设施建设的适度超前才能带动其他产业的数字化,而新基建中的数字新基建格外重要。具体来看,仅2020年至2025年我国的5G投资额就将达到1.2万亿元,并有望带动10.6万亿元的经济总产出。

华为运营商BG总裁、常务董事丁耘当日则在会上提到,目前我国已建成全球规模最大的5G网络,5G用户已经超过1.5亿。此外,当日中国移动副总经理赵大春在会上透露,目前移动已开通了35万座5G基站。而中国电信与中国联通的相关负责人则披露,二者共建共享的5G基站已达33万座。

Next Post

总投资20亿元 中国云(雅安)5G大数据产业园项目签约

周五 10月 16 , 2020
来源:《四川日报》2020年10月15日 10月12日,中国云(雅安)5G大数据产业园项目签约仪式在 […]
登录 注册

热门文章