培训机构最喜欢用这2种“高薪”职业来骗钱,其实已经过时了!

每年五六月,家长都特别焦虑,不知道该给孩子报考什么专业,都在考虑现在哪些专业有就业前景,哪些是热门专业,将来可以拿到高薪。但实际上,当下的热门或许就是将来的冷门了,趋势并不可控。

下面就说说那些所谓就业前景广阔、高薪的专业,如今市场饱和已经不那么容易就业了,但很多培训机构还在大力宣传推广,很多希望重新择业的大学毕业生和职场人还在投入大量的金钱和时间精力去学习,最后悔之晚矣。

1、JAVA工程师

互联网的薪资泡沫都知道,谁都想做赶上这班末班车,一个工程师年薪二三十万不在话下。而且很多大学专业并未设置过这些专业,所以让培训机构有了淘金的机会。所以像JAVA工程师这种专业的认证的学习,非常受市场青睐。

但是从学习本身来看,没有计算机基础或者悟性的人来学,的确是难度很大的。还有一个学习者不太了解的就是,用人单位对求职者的教育背景还是很关注的,譬如你的专业不是计算机专业,即使你有相关进修的证书也不会加分,还是会优先来选那些计算机专业科班出身的人。

2、网页设计

网页设计已经火了很多年了, 那么网页设计真的是高薪吗?可能市场并不是那么乐观,二线城市能达到5000的月薪已经是很不错的了。

如今市场非常饱和,现在很多公司是把网页设计外包出去,而专业的第三方公司都是项目组的形式,一个组负责很多家公司,或者一个人负责多家公司的业务,所以市场需求并没有那么多,前期经验不足的时候,薪资更低,这些可能都是学习者没有考虑到的。

现在仍有很多培训机构,还是以JAVA工程师和网页设计的高就业率和高薪来招生,对于那些没有专业优势的大学生或者初入职场想转型的人来说非常有吸引力,往往就上了当。

毕竟没有那么绝对的事,还是要结合自身情况和优势来选择,完全听培训机构的忽悠,只会浪费了时间金钱,最后还大受打击。

Next Post

4年后,学什么专业有前景,毕业后拿高薪、好找工作的专业汇总

周三 10月 14 , 2020
计算机软件开发与技术专业、传媒类专业、建筑设计专业、会计专业、口腔医学专业等都是就业前景非常好的专业 […]
登录 注册

热门文章