能听会说 打造人工智能产业高地

来源:《安徽日报》2020年09月28日

近日公布的安徽自贸试验区总体方案明确,合肥片区重点发展高端制造、集成电路、人工智能、新型显示、量子信息、科技金融、跨境电商等产业,打造具有全球影响力的综合性国家科学中心和产业创新中心引领区,并公布了一系列保障措施。

“安徽自贸试验区揭牌,从技术创新、应用开发和政策支持等方面,都对人工智能产业形成重大政策利好。”科大讯飞董事长刘庆峰谈道,“比如打造国际一流营商环境中明确提出,探索建立运用互联网、大数据、人工智能、区块链等技术手段优化行政管理的制度规则,这将为人工智能技术创新和应用开发提供很好的场景支持。比如在推动创新驱动发展中明确提出建设科技创新策源地、促进科技成果转移转化、激发人才创新创业活力,这对人工智能产业发展、吸引优秀人才又是一项重大利好。相信在该‘政策红利’支持下,安徽人工智能‘生态链’企业会发展得更好。”

Next Post

联合国发布儿童人工智能政策九项要求

周二 10月 13 , 2020
来源:《科技日报》2020年09月28日 据《麻省理工科技评论》近日报道称,联合国儿童基金会数字连接 […]
登录 注册

热门文章