教育部:将心肺复苏和急救知识纳入学校健康教育

据教育部网站消息,教育部近日在对十三届全国人大三次会议第6670号建议的答复中指出,将心肺复苏和急救知识纳入学校健康教育,将急救知识纳入基础教育相关课程。

其中,将心肺复苏、创伤救护等院前急救技能作为大学生健康教育重要内容,明确规定要树立安全避险意识,掌握常见突发事件和伤害的应急处置方法,提高自救与互救能力。

明确把学生健康知识、急救知识,特别是心肺复苏纳入考试内容,把健康知识、急救知识的掌握程度和体质健康测试情况作为学校学生评优评先、毕业考核和升学的重要指标。

此外,教育部结合中小学生年龄特点,在中小学道德与法治、体育与健康、生物学、地理、化学等学科融入了急救知识相关内容。

Next Post

快递行业数字化转型加速

周一 10月 12 , 2020
来源:《国际商报》2020年10月12日 虽然受到新冠肺炎疫情影响,但快递企业将数字化、智能化作为发 […]
登录 注册

热门文章