未来新趋势区块链数字经济,数字资产或将成为人类最重要的资产!

区块链资产

进入2020年以来,因为新冠疫情,让世界经济迎来前所未有的重创与动荡。然而百年大萧条中,往往深藏着百年大机会!

自改革开放以来,我国曾出现过四次大的机遇和趋势,80年代下海经商,90年代炒股。00年代房地产 ,2000年到现在的互联网。

面向2020年乃至下一个10年,金融与科技必将产生更多的深度融合。比如,区块链技术将在未来10年迅速发展,扮演互联网通行证角色,在金融领域将推进货币无纸化进程以及其他应用场景的落地等。业内预计,2020年中国金融科技相关市场规模将超过12万亿元。

而目前,区块链技术的应用场景探讨主要集中于两个方向:数字货币和数字民生。不论哪个方向,都指向一个趋势:数字经济。未来,区块链技术将被广泛用于全面的政务管理、跨部门协作、跨职能的公众服务。

数字货币是大势所趋

货币从物物交换,到金银,到纸币,再到数字货币,是必然的,因为效率在提升。这些变化都可称之为货币革命,所谓货币革命实际上是货币效率跃升。经济社会系统总会向更高效率转变,这是规律,所以,未来一定从纸币发展到数字货币。我们也称之为数字货币革命。

自货币诞生到现在已有十余年试错经验

比特币已有十多年试错历史。去年Facebook又开启Libra计划。这些货币,无论大家怎样看待,无论未来走向如何,有一点是肯定的,它们为数字货币提供了试验。最近,我们看到,包括我国央行DE/CP在内的数字法币开始成为潮流。有专家甚至认为,数字法币CBDC是2020年主流应用方向。

明白了数字经济的趋势以及数字货币的未来,让我们看看目前人类的五大资产:

第一、可盈利并自动化运营的企业

第二、不动产、房地产

第三、股票、基金、债券等有价证券

第四、专利权、著作权

第五、可流通、保值、增值的物品

而数字资产未来将成为一种新型资产走近每个人的生活;其实资产数字化的趋势一直在加强,只是很多人都不愿意承认。

网络游戏的装备怎么能价值百万?为什么有人愿意花几百万打赏主播?因为有人觉得这些数字感觉是有价值的。网络游戏中的装备只能看不能摸,你打赏的主播也许你一辈子也见不了几次。但这不重要,你开心最重要。

当比特币和其他数字货币出现后,资产数字化的趋势则更加明显了,近期央视报道了比特币和以太坊成为2020年所有风险资产收益最高的品种,甚至预示着下一代价值互联网的到来。区块链数字经济浪潮滚滚而来,很多人的思维却还停留在种田炼钢的时代。

Next Post

中国银联:“十一”前7天假期消费金额达到2.16万亿元

周四 10月 8 , 2020
记者今天从中国银联了解到,国庆长假前7天(1至7日)银联网络的交易金额达到2.16万亿元,相比去年同 […]
登录 注册

热门文章