中国银联:“十一”前7天假期消费金额达到2.16万亿元

记者今天从中国银联了解到,国庆长假前7天(1至7日)银联网络的交易金额达到2.16万亿元,相比去年同期增长了6.3%;今年国庆与中秋双节合一,当天交易金额超过3300亿元,同比增长15.5%。

从消费热点来看,今年“十一”假期西部游、长途游受到追捧,西藏、新疆和宁夏是国庆前7天消费金额同比增长最快的地区。

具体来看,旅游、出行、购物、餐饮等是假期消费主力

航空、铁路、公路和加油等出行相关的消费方面,湖南、新疆和陕西地区的消费金额同比增速位居全国前三。

宾馆住宿、旅行社和景区售票等旅游相关的消费方面,西藏、青海和内蒙古地区同比增长最快,增速普遍在1成以上。

江苏、山西和甘肃地区则是国庆期间购物相关消费金额同比增速最快的地区,同比增长均超过13%。

全国四面八方的旅游爱好者长假期间前往西部,也带动了当地餐饮消费增长,其中西藏、新疆和青海地区餐饮行业消费金额同比增长最快,普遍在两成以上。

Next Post

天问一号将脱离地球轨道

周四 10月 8 , 2020
目前,“天问一号”已成功完成两次轨道修正。国庆节后就要通过深空机动脱离地球轨道,向火星轨道靠拢,这是 […]
登录 注册

热门文章