美国迪士尼宣布裁员2.8万人

美国华特迪士尼公司当地时间29日宣布,受新冠肺炎疫情影响,公司计划对其美国主题乐园部门裁员约2.8万人。

美国有线电视新闻网报道称,裁员将影响到迪士尼的公园、体验和产品部门。迪士尼表示,被裁员工中有67%是兼职员工。《洛杉矶时报》报道称,被裁员工约占迪士尼公司全球员工的13%。

迪士尼公司体验和产品部门负责人乔什·达马罗在给员工的备忘录中称,本次裁员决定“令人心碎”。他说:“鉴于新冠肺炎对我们业务的长期影响,这是我们唯一可行的选择。”

因新冠肺炎疫情被迫关闭其主题公园之后,迪士尼公司今年4月宣布,其10万多名员工将休假。公司将停发这些员工的薪水,但仍将为他们支付原定医疗保险相关费用。迪士尼鼓励美国员工申请国会通过的2万亿美元财政刺激计划所涉相关救助。另外,迪士尼还通过降低高管薪酬、暂停主要项目等方式进一步削减开支。

随着全球多地重启经济,除加州外,各地迪士尼乐园逐步重新开放。加州不允许主题公园恢复营业的做法令迪士尼公司高管失望,达马罗指出,加州的政策加剧了迪士尼的困境。

美国消费者新闻与商业频道报道称,今年第二季度,迪士尼公司报告称,由于公园、酒店和游轮线路的关闭,公司营业收入损失了10亿美元。第三季度,该公司报告了35亿美元的急剧亏损。

报道称,29日收盘后,迪士尼公司股价下跌近2%。

Next Post

高职招生将设春季考试并保留普通高考

周三 9月 30 , 2020
近日,教育部、国家发展和改革委、工信部等九部门联合印发《职业教育提质培优行动计划(2020—2023 […]
登录 注册

热门文章