我的团长我的团丨西法大第二届最具网络人气军训团评比,等你来投票!

学子初入西法大

军训是必经的历练

我们相遇于此

见证彼此的成长

若要问起十四天的收获

军训风貌便是我们最好的回答


学子们目光坚定

即使烈日与细雨
我们也步履不停

尽显西法大学子风采

当我们一起走过十四天
点滴回忆汇成思念的河
哪一个团是你心中最具网络人气军训团
快来和小编一起看看

投出你宝贵的一票吧!

一团

铁血一连,彰显军颜。

不畏艰险,一往无前。

一团团长 邵跃跃

我是你们的教官,也可以说是你们大学的第一任老师,任期14天。14天太短,这只是你们人生中一个小小的片段,但我希望,你们在这14天里能有所得,能有所获,不单单只是觉得吃了苦,而是应该在做人做事,或者是人生目标这块能有所想,规划好自己的人生路。

——一团团长 邵跃跃

十四天的军训生活让我们重新体会了团结与奉献的真正含义,稍息立正,蹲下起立,齐步走,正步走……每一项都需要我们之间的紧密配合。十四天的军训生活,让我们重新学会了独立。离开了父母的羽翼,凡事只能靠自己,独立应对。既来之,则安之。纵使曾经再多荣耀,也要重新开始。就让往事随风,朝着未来前进!

—— 一团一连殷明翕

二团

四海八荒,纵横捭阖。

政法第一,唯我二团。

二团团长 张海山
大家在这一段时间里取得的成果是有目共睹的,同时也要记住:革命尚未成功,同志仍需努力。我们还有将近一半的军训时间和训练要求,我们即将面临的是比前一段时间更严格的要求和更高强度的训练。希望同学们持续努力,不断提高,完满完成最后的军训汇演!

——二团团长 张海山

教官,我想对你说,谢谢你。因为你,我知晓了苦难的意义,更加明白吃苦耐劳的优良传统。教官,我想对你说,谢谢你。谢谢这几天来的陪伴,让我多了一个难忘的回忆。
—— 二团五连 安德玉

三团

军中骄子,校园精英。

铿锵三团,勇往直前。

三团团长 王茂正

希望同学们在即将开启的大学生活里,登高自卑起,有艰辛也不气馁、有挑战也不畏惧、有挫折也要坚持,在青春奋斗中施展才华,放飞梦想。

—— 三团团长 王茂正

这次的军训给了我们很多回忆,虽然辛苦,但还是要感谢教官,教会我们很多人生道理,让我们在未来的人生道路上走得更稳,更远。你的一举一动,都在提醒着我们,梦想要用坚韧的信念、刚强的意志、吃苦的精神去灌溉,我们从你身上看到的是严谨、朴实、刚毅、自信。

—— 三团五连 木克丽木

四团

鸟贵有翼,人贵有志。

四团刑事,创造奇迹。
四团团长 黎忠生

军训是大学的必修科目之一,完成这两周的军事科目是基础。但同时,又不局限于这些内容的训练,我们要培养的是爱国主义思想,艰苦奋斗、坚韧不拔的意志品质和集体主义精神,帮助同学们养成严格自律的良好习惯,让同学们在今后学习和生活中勇于面对困难、挫折和考验。

—— 四团团长 黎忠生

夏天的风兜住绿叶,暮色堆满晚霞的天空,汗水如雨涌下,洗涤我们的幼稚娇贵,少年在此蜕变,军训旅程是我永封于心的可贵回忆。

—— 四团一连 张四泽

五团

五团五团,身手不凡。

山顶俯瞰,鳌头独占。

五团团长 刘佳林
军训对你们来说有着非常重要的意义,你们首先应该学会的是自律和自立,学会离开父母和家人的呵护独立成长。其次,你们也应该学会吃苦,学会团结互助。我希望这次军训能够培养出你们吃苦耐劳的精神,身为教官,我能做的就是对你们严格要求,培养你们服从命令、听从指挥的纪律意识,英勇顽强、不怕吃苦的意志品质,团结拼搏、互帮互助的同学情谊。加油吧,同学们!

—— 五团团长 刘佳林

亲爱的教官们,虽然我们只有短短十四天的缘分,但还是谢谢你们,在这十四天里,你教给我们的不止是军训的动作,还有军人坚毅顽强、永不放弃的品质,更有许多做人的道理。即使以后我们可能再也不会见面,但是我们一定能在彼此看不到的岁月里熠熠生辉,我们五团全体同学也将永远记得你们。

—— 五团六连 乔璐

六团

经法学子,诚朴勇毅。

严谨求实,文明公正。

六团团长 张啟祥

西法大的未来是你们的,祖国的未来属于你们,希望你们牢记习主席对青年同志的殷切嘱托,担当祖国伟大复兴的重任,为祖国建设添砖加瓦。

—— 六团团长 张啟祥

幸于长安绿营,短暂归训;时之长短,不及心意;词短句薄,不成崇敬。念长安绿营,愿岁岁如此,愿年年这般!

—— 六团五连 张丹

七团

汗水击鼓,梦想起舞。

荣耀七团,奋力登攀。

七团团长 陆一通

军训是你们步入大学的第一课,是通往美好校园生活的第一关。希望七团的同学们,在拥抱大学的四年里能学有所长,活得“具体”,成为各自心中想成为的样子!

—— 七团团长 陆一通

青春不败,是你是我;青春无悔,有你有我。也许枯燥,亦有艰苦,终将成为回首所能见的熠熠星光。经历凉风,才懂何有“好风凭借力”;遭遇阴雨,才知何为“飒飒秋雨中”;拥抱阳光,最终才得一身灿烂,扬帆而行。坚定与顽强,或许这就是军训给我们带来的无价之宝。

—— 七团一连 何子铂

八团

八团八团,不甘平凡。

齐心协力,攻坚克难。

八团团长 雍玉鑫

这是一个英雄辈出的时代,你们一定会不负时代的重托,为中华名族的伟大复兴贡献你们的所有才智,使大家不负青春,不负韶华,祝你们成功。

—— 八团团长 雍玉鑫

月初与西法大正式相见,不到半个月,便百般滋味在心头,这是平日难以体味得到的。感谢这场军训,让我以新奇的视角开始大学生活,使我用认真态度面对未来一切!军训,教会我的不止一些军中本领,还有一份认真心态!

—— 八团 毛梦瑶

九团

九团九团,豪气冲天,

横刀立马,唯我公安!

九团团长 李风光

军训是大学生活的第一课,这一课注定是紧张且辛苦的。作为教官的我有些话想对你们说:希望你们不怕苦不怕累,在军训中磨练过人的意志品质。要明白人生有很多磨难与挫折,军训只是你们人生路上的一个小水洼,只要你勇敢的面对它,在感到痛苦难过的坚持下去,你会发现一切都不过如此。希望你们能少关注一些娱乐信息,增加对国家局势的关注,明白自己身上担负的时代重任。

—— 九团团长 李风光

 您规范的正步彰显最充沛的力量,您嘹亮的军歌回响最久违的感动。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。坚信长路漫漫永相伴,您永远是最可敬的人!

—— 九团一连 苏伟康

十团

听党指挥,能打胜仗。

作风优良,一二三四。

十团团长 黄煜

好好学习,做一个追求卓越的人。大学课程多而杂,是很多教育专家和教授集体研究而设置的,我想他们设置这些课程必定有他们对我们的希冀。我们还是要扎实学好课内知识。同时我们也要结合自己的兴趣爱好和特长,有所侧重的在某些课目追求卓越,在某些兴趣爱好辛勤耕耘。

—— 十团团长 黄煜

你身为军人守卫边疆,我身为反恐法学生专精国防。你将你军人的精神与风骨传递给我,我会让这种精神贯彻我今后的生活!

—— 十团 李易初

十一团

一连一连 ,天降猛男。

二连三连 ,仙女下凡。

十一团团长 陈泽庆

同学们,军训已经开始了,希望大家做好在新学校的第一步,在师生面前树立一个良好的新形象,塑造一个崭新的自我,实现自我的价值,在今后的某一天,为实现共产主义,贡献自己的力量。冲呀!

—— 十一团团长 陈泽庆

教官,我想对你说,你真的是一个很优秀的教官!你总说,你是第一次带军训,希望能和我们一起努力一起进步。但你并不知道在我们眼中你是多么优秀与完美,愿你多些自信,不要妄自菲薄。我们会努力跟着你的脚步,不辜负你所有的期待!

—— 十一团三连 刘沫含

十二团

外院风流,挥斥方遒。

不惧艰苦,勇敢奋斗。

十二团团长 任德忠

幸与诸位相逢,进入大学是你们的转入集体模式的开始,从此时起,你们就是大大小小集体里的一员,必须凝聚起一个集体以通力合作,解决诸多个人所不能解决的难题,军训中要求的令行禁止的纪律意识,按时守时的时间观念,整齐一致的集体意识,是我们构建起机体所必需的宝贵品质。

——十二团团长 任德忠

你是个温柔的军人,每次你看到我们犯一些奇葩错误时忍不住露出的笑,总让我把你错认为我的那个憨憨哥哥。感谢你出现在我此刻的生命里。

—— 十二团 杜少清

十三团

军纪如铁,意志如钢。

新传协力,共铸辉煌。

十三团团长 陆周

同学们,军训虽苦,但正如孟子所说,只有”先苦其心志”,方能“增益其所不能”,只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。好的开始是成功的一半,你们挺过了辛苦的军训,那说明你们已经成功的完成了大学第一课,在今后四年的学习、生活中,同学们要继续发扬军训时的作风,创造更加美好的明天。

—— 十三团团长 陆周

 心存敬畏,用以心论。男儿尚且慕英雄,何况君耶!胆在四方,千磨万击。浑身是胆,千锤百炼。若苦似水,吞四海;若苦如木,遍地林。愿尝尽千山万水,尝的苦尽甘甜。勿嫌词少语短,尽以心表,致上!

                         —— 十三团一连 白浩凯

投票环节来啦!

第二届最具网络人气军训团评比开始

快pick你最喜欢的团吧!

投票时间截止至9月30日(周三)中午12点

累计票数排名前三的团将获得

“最具网络人气军训团”称号

获奖的究竟是哪个团?

就差你没投票了!


往期精彩回顾





请查收!你秋天的第一杯奶茶已送达

•足踏乾坤,我面朝东丨你是秋日里最美的青春模样!

•桃李天下,一片丹心丨西法大第二届“最受学生欢迎的老师”推介

•退役军人事务部部长孙绍骋来西法大调研退役军人工作

•最小新生15岁!西法大2020级新生数据大揭密!


西北政法大学新闻中心 

图片:罗子云 许静 马佳娜 郭芊乐 王继端 李欣月 吴肖

舒馨语 马坤 陈汇 朱旭辉 黄照梅 吴孟欣

 文字:陈汇 编辑:陈汇 王煌琳 



版尾设计:张博© 主编:潘明路 审核:刘渊

为优秀的你点赞、评论、转发并点亮在看

Next Post

4岁女娃在幼儿园3天无人来接,老师打开书包后看红了眼

周二 9月 29 , 2020
每个孩子都是父母的心头肉,但是当父母感情出现问题时,很多父母却把”怨气”撒在孩子身上,让无辜的孩子受 […]
登录 注册

热门文章