这个是给自己选枕头的最重要的窍门

#前文提要:这周末我们改聊语文话题了,如果有什么问题可以在昨天的文章里提问哦。(点击阅读:“既”和“即”,怎么让孩子分清不容易混?(周末的语文课)



有了孩子之后,人生最重要也是最幸福的事情,莫过于 —— 睡觉!

但无奈的是,即便有了宝贵的睡眠时间,对于很多人来说,随着年龄渐长,像小孩子一样倒头就睡也成了一种奢望,尤其是在怎么躺着都难受的时候。

所以我们经常收到关于如何选枕头的提问:面对市面上五花八门的枕头品牌、材质、型号,希望我们推荐一种。

最近几天居然在后台连续被问到了好几次这个问题,有点不吐不快。所以我们决定今天将自己如何选枕头的不传之秘,认真总结一下告诉大家。

关于选枕头,最重要的原则是:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

全文终……

嗯,很想真的就此“全文终”,但是科普癌患者还是忍不住多啰嗦几句吧。

1,“自己舒服”是选枕头的核心原则,这个不是开玩笑。别人是不可能替你判断出你适合什么枕头的。同样,别人睡什么枕头舒服,也不是推荐你使用的理由。每个人的身体情况、睡眠习惯这些都不同,所以每个人适合的枕头都不同。这就是世界上需要有那么多种枕头的原因,否则有一种就够了啊。

2,所以在考虑买什么枕头的时候,不要先关注枕头,而是先关注自己。我们和不少读者聊这个话题的时候发现,很多人都在努力看各种广告,找不同的神奇枕头,但是对于自己的睡眠情况却没有了解,而选择枕头的第一点,是了解自己的睡姿,到底是习惯仰卧、俯卧还是侧卧,或者是其中几种混用。

3,枕头要对人的头颈部有适度的支撑,而不同睡姿需要的支撑是不一样的,适合的枕头也不同,比如俯卧睡姿一般适合比较薄的枕头,侧卧更适合比较厚的枕头,而仰卧派的则往往比较中庸。

4,至于最近几年在枕头市场大战的广告中涌现出来的各种神奇材质枕头,其实这些不同材质枕头的差异对睡眠质量影响不大更多是个人体验和喜好的区别。新潮或传统,昂贵或便宜,都会有人睡着舒服,有人睡着不舒服。没必要互相模仿,更不用特别纠结。

5,如果有特别的健康理由,比如一些消化道疾病,或者对尘螨过敏(是真的过敏,不是被广告吓唬的那种),那可以根据医生的建议选择特别的枕头或枕套。

6,在购买前,尽量去实地用自己习惯的睡姿尝试一下,所以选一家同时卖床垫的实体店铺会比较省心,否则你只能靠在墙上来模拟了。

7,选择一个合适的枕头可能是一个漫长艰苦的过程,可能需要更换多次才能找到。但不要灰心。因为别忘了,选择枕头最重要的一点是:

.

.

.

.

.

.

.

.

嗯,这次是真的全文终了。


更多和睡眠相关的文章,可以点击我们公众号下方工具栏的【搜索文章】,在搜索栏里输入睡眠”来进入相关的文章列表:


  • 白噪音帮助婴儿睡眠是利是弊?

  • 美国宝宝的”平板支撑”:Tummy Time

  • 宝宝会做梦么?噩梦怎么办

  • 儿童需要充足睡眠,睡多少算充足呢?

  • 吓人的儿童夜惊,你了解多少呢?

  • 为什么睡眠训练那么难

  • 晚睡觉真的会让身体中毒么?

  • 如何进行睡眠训练:基础篇

  • 一起睡会更亲密还是性早熟?亲子睡眠的不纠结指南

  • 当我把自己从她的哭声中解救出来[睡眠训练]

  • 小夜灯会对孩子不好么?

  • 夜灯蓝光导致儿童抑郁?

  • 哈佛教授回信:小夜灯的使用建议

  • 婴儿白天睡觉也拉窗帘?这可能不是个好选择

  • 宝宝的入睡时间,要与他的生物钟同步

  • 0-1岁如何建立良好的睡眠周期

  • 如何养成睡眠规律(1-5岁的日间睡眠的变化、 睡前程序……)

  • 手机“防蓝光”的简单免费有效方法,夜猫子特供

  • 不要给婴儿用枕头,Ta不需要

 

Next Post

出公告了!招录400人,公务员编制!

周二 9月 29 , 2020
扫码加入2020湖北选调备考微信群 以下为部分2020湖北省选调生招录公告 为应对疫情影响、充实基层 […]
登录 注册

热门文章