9·28八中校庆日:世界再大,也要回家!


饮水思源 反哺母校

校友吕文正在母校82周年校庆日来临之际

返回母校捐赠著作并为母校录制祝福视频


△八中高61级学生,杰出海洋地球物理学家、研究员、教授、博士生导师,中国大洋协会“九五”资源评价研究项目责任科学家、首席科学家,中国大洋协会理事、中国海洋法协会理事,国家863计划海洋领域主题、领域和重大专项专家组成员,外交部边海问题顾问。1997年,当选联合国首届大陆架界限委员会委员。五年一届,连任五届。


校友吕文正夫妇校园留影

校友吕文正向母校捐赠著作

 △学校向校友吕文正回赠礼物        

                   

为八中庆生

时光与你都很甜

八中树人合唱团《生日快乐》

八中食堂自制生日蛋糕

师生分享同庆生日

世界那么大

但我们始终在一起

致全球校友的一封信


亲爱的八中校友们:
见字如晤,展信问安!
金秋九月,如约而至。9月28日,八中校庆日。在这个特别的日子里,母校向遍布在全球各地的校友们表示亲切的问候,并预祝大家中秋、国庆“双节”快乐!
回首过往,我们感慨万千。
1938年,当抗日烽火席卷半个中国,胸怀教育救国理想的“重庆市私立树人学校”成立。八十余年里,五易其名,最终成长为今天集团化办学、桃李满天下的重庆八中。
重庆八中在抵御外辱、救亡图存中而生,在建校树人、教育报国中而立。82年来,代代八中人追寻着树人先贤的红色足迹,肩负着振兴民族的神圣使命,为国家和社会培养出了一批又一批人才,把莘莘学子从书声琅琅的校园送往五湖四海。当年的懵懂少年也从青涩走向成熟,变得或风度翩翩,或婀娜多姿,或年富力强, 或德高望重,成为社会各领域中的翘楚,为国家做出了巨大贡献,成为从八中起航、遍布全球、熠熠生辉的“树人之光”!八中为你们而喝彩,八中因你们而骄傲!
放眼当下,我们激情澎湃。
2020年,是祖国极为不平凡的一年。新冠肆虐,我们共同经历了百年不遇的公共卫生危机,自豪地见证了中国精神、中国力量和中国效率,骄傲地目睹了众多校友铠甲逆行、义无反顾地守护人民生命的最美身姿。“树人之光”,世界因你们而更加美好!     
2020年,是教育脱贫攻坚最关键的一年。八中人以“乐育天下”的情怀,以教育扶贫为己任,坚持消费扶贫、书香扶志、教育扶智,加大对口帮扶的力度,并率先探索创办了惠及百余所学校的八中智慧云校,为教育脱贫攻坚做出了应有的贡献!
2020年,是学校发展至关重要的一年。八中人以开拓创新的姿态,努力践行“品位·品质·品格”的新时代办学主张,大力实施“高质量的优生培养、高品位的特色发展、高水平的集团化办学、高起点的远程教育”四大战略,为办好人民满意的教育而积极贡献八中力量、八中经验与八中智慧!
展望未来,我们豪情万丈。
“诚在心,勤在身,八方尽揽;立于命,达于世,中有栋梁”。无论你人在何方,我们坚信,“诚、勤、立、达”的校训精神永远是你勇闯八方、奔赴未来的不竭动力;无论你身在何处,母校始终注视着你铿锵前行的步履,永远都是你最温馨的港湾!
秋高气爽丹桂开,携梦归来竞风流。期待各位校友常回母校以解乡愁,期待各位校友一如既往地关注、支持母校的发展,期待各位校友在新时代再立新功、共圆中国梦!期待“树人之光”,交相辉映在世界的每一个角落!让“树人之光”,永远闪耀在世界的每一个角落!
9.28,八中校友寓意为“八中学子就爱八中”。9.28,八中老师寓意为“母校八中久爱八中学子”。9.28,一个特别的日子,一个思念的日子。9.28,母校祝各位校友身体健康、事业有成、家庭和美!

重庆市第八中学校

2020年9月28日

特别提醒:

重庆八中微信公众号原创文章
转载请注明出处
重庆八中(cqbz-1938)

供稿:王怒涛、魏莉、闫井顺、袁梦

摄影摄像:赵彬彬、谢雅光、周晗、万荣豪、刘润昕、袁靖萱、马永萍、胡海

出品:重庆八中微信团队

有好故事好素材,请与我们分享:cqbzdb@163.com

有什么想说的话都可以在文末的留言告诉我

Next Post

被奉为读博的跳板与捷径:科研助理,值得入坑吗?

周二 9月 29 , 2020
科研助理岗位,想必许多人并不陌生,许多课题组都会有这样一个人:负责实验室耗材、试剂、仪器的订购,账务 […]
登录 注册

热门文章