4所排名上升很快的大学,有211也有普通本科,考上更好就业

4所排名上升很快的大学,有211也有普通本科,考上更好就业

2020年本科录取已经全面进入尾声,准大一新生也马上步入美好的4年大学生活。很多学生挑选大学,填报志愿时都会关注大学的综合实力,针对报哪个大学,报什么专业。学校的地理位置是否优越,师资力量强不强。对自己未来的就业问题做好铺垫。

接下来给大家介绍排名上升很快的4所大学,这4所大学与国内重点大学相比,还是有一定的差距,被学生家长称之为潜力股,能被这4所大学录取的学生,可以说是考上就是赚到。

一:苏州大学

苏州大学坐落在文化古都苏州,国家教育部和江苏省人民政府一同建设的世界一流学科建设高校。苏州大学最近几年来在科研方面取得了重大进步,在一些相关的高校排名中,苏州大学在国际上排名45的好名次,国内排名第12名,超越了一些985大学,比如四川大学,华南大学,武汉大学。在国内排名中相当抢眼。苏州大学也离不开江苏省政府的鼎力支持,优越的地理位置,吸引了很多人才,学科优势不可忽略,临床医学,计算机学科等数十个学科。科研实力也比较强,在国内国家级自然科学奖金一直处于大学的前列。

二:上海大学

上海大学也是一所211高校,现在也随着双一流的评选中进入双一流高校,上海大学历史比较短,不太被上海本地学生看好,却是省外学生的香饽饽,现在的上海大学已经有了飞跃的提升,各个方面的优势,吸引了很多省外的学生报考。上海大学的机械工程师一流学科,高校录取分数线要在600分以上才能被录取。

三:深圳大学

深圳大学简称深大,位于广东省深圳市,1983年经国家教育部批准设立。发展速度就像深圳这座大城市一样的快,是一所崛起非常迅速的高校,深圳大学得到了深圳市的大量资金扶持。引进了很多的人才,各个方面都达到了211工程大学的水准,学校每年的录取分数线也是学生关注的焦点之一,在其他省份。深圳大学的录取分数线已经达到630分。随着新一轮双一流评选,排名提升迅速,希望深圳大学有望入选。

四:首都师范大学

首都师范大学是北京市除了北京师范大学以外,最优秀的师范大学,虽然是一所普通师范类大学,这所大学进入了双一流高校系列,在国内认知度很高,尤其是在教育行业。首都师范大学近几年来排名也是不断的上升,在师范类大学中排名前十,发展的潜力非常的大,高校的录取分数线也在不断的上升,许多学生和家长都很看好首都师范大学。

以上所介绍的4所大学最近几年是排名上升最快的大学,不过学校每年的分数线都在提升,有普通高校,有211工程高校,考上就是赚到,未来就业不难。

Next Post

分析2020年首轮140所双一流高校排名

周二 9月 29 , 2020
看前40所双一流高校的排名当中复旦大学排第三、上海交通大学排第六、同济大学排20、华东师范大学排32 […]
登录 注册

热门文章