2020全球金融中心排名放榜:前十名中国占了4位!广州遗憾落榜

这些年中国经济的快速发展,无论是整体的经济实力还是城市经济发展,都有了非常巨大的进步。这也让世界对于中国的看法更近了一步,中国城市繁多,竞争力也是越来越强,许多外国友人都纷纷来到中国,因为在中国的土地上,机遇也会更加广阔。

这不,最近2020年的全球金融中心排名放榜了,在这份榜单中,前十名中国占据了四位。可以说是相当了不起的成就了,不过中国四大一线城市之一的广州却遗憾落榜。全球前十名分别是:纽约、伦敦、上海、东京、香港、新加坡、北京、旧金山、深圳、苏黎世。(排名分先后)。

这份榜单中,上海的表现非常优异,在最近三年的统计中,上海已经连续三年进步,今年更是超越了亚洲金融中心——日本,成为了新的亚洲金融中心!而除此之外,香港、北京、深圳的上榜也让人感觉非常骄傲。尤其是深圳,深圳这些年的进步可以说是非常让人羡慕了。

而美国的洛杉矶和瑞士的日内瓦则被挤出了前十,从这方面来看,美国的实力不说退步,也只能说是原地踏步了。而中国的城市却在日新月异的快速发展之中,遗憾的是广州并未进入前十名,确实令人感到意外。广州作为一个自古以来就非常繁荣的城市,无论是经济实力还是文化实力,都拥有深厚的功底。

不过这些年GDP被深圳超越确实是一大趋势,而且根据今年的统计,重庆非常有可能超越广州,成为中国GDP第四城。很显然,广州的经济是在不断发展的,并没有出现倒退,只是其他城市的发展更快速,这也是一个好现象,说明中国不同地区的经济逐渐繁荣起来。

不知道各位小伙伴是否是上述城市的居民呢?或者是否前往过这些城市旅游呢,这些城市不仅经济发达,旅游业也是相当繁荣,无论是经济中心上海,新兴城市深圳,文化中心北京,购物天堂香港,都有着自己独特的韵味。

Next Post

2021年《普林斯顿评论》美国大学排名发布

周二 9月 29 , 2020
近日,《普林斯顿评论》正式发布了2021年最新美国大学排名,这是该网站的第29版排名。 在本次排名中 […]
登录 注册

热门文章