知道自己备考花了多少钱吗?点进来我帮你算算!

扫码添加辅导员,笔面试专属礼包免费领↑↑↑

嘿,各位同学,备考了这么久,大家统计过自己备考的各种数据吗?可能你算过自己一共备考了多少天,量过资料摞起来有多高,但是你算过考公到现在的花销有多少吗?

我敢打赌,你肯定没算过,是不是对这个还挺好奇的?今天小粉笔就来带大家一起算算,看看你备考到现在,开销究竟有多大!

01

青春

既然要算开销,小粉笔觉得不能只算金钱层面,备考期间付出的一切都要算在内,而这样,首先要说的一定就是青春。

不管是刚刚毕业的大学生,还是已经工作了几年的在职备考的同学,青春都是我们最重要的东西,如果说无论什么东西都能找到一个具体的价值去衡量,那青春我更愿称之为无价。

虽然我一直在督促着你们学习,但小粉笔也不是说一定要把所有的时间都放在学习上,毕竟青春这种东西,过一年就少一年,各位同学可以规划好自己的时间分配,学习之外的空闲时间去享受一下生活,比如趁着秋高气爽的天气出去溜溜、谈谈恋爱之类的,哦你单身啊?那没事了。

价值指数:★★★★★

02

体力、体能

看到这个一定会有人反驳我,觉得自己的体能很好,根本没有下降。

好好好我们不要争论,来做个测试嘛,你回想一下自己大学体能测试的时候1000米跑了几分几秒,今晚就出去计时跑个1000米试试,可能都不用计时,因为大概率跑一半就回家躺下了。

同学们在学习的同时,也不要忘了适当的进行一些运动,可别年纪轻轻二三十岁,身体机能却已经奔着五十去了……

价值指数:★★★★★

03

头发

这不用我多说了吧,下面这几句话,大家可以尝试用水木年华的《一生有你》的调调唱出来。

多少人曾羡慕你那浓密的容颜

可是谁愿承受岁月无情的变迁

多少头发从你头顶一去不复返

可知最后只有植发能救你的脸

被脱发问题困扰的同学真的是越来越多了,回想一下,每次洗头洗澡看着满地的头发堵住了下水口是不是心里很痛,这一年小粉笔微信微博弄了这么多次抽奖,互动最多的竟然是抽“霸王”的那次,从那一刻我就这道,你们,秃了。

大胆预测一下2050年见面最流行的打招呼方式——哟,植了么您?

价值指数:★★★★★

04

身心健康

说到健康,很多人都只关注身体上的健康而忽视心理上的健康,但其实这二者同样重要。甚至对一部分同学来说,在这样紧张的竞争、高强度的备考环境下,心理反而比身体更容易出现问题。

小粉笔也借这个机会,在这里给备考的同学们几个建议:


  • 学习之前要有计划,这样能节省很多时间。

  • 学习不要一坐坐一天,适当的站起来活动一下身体,看看远方放松一下眼睛(虽然我知道你们一定不会老老实实的坐那学一天)

  • 如果感觉自己这段时间学不进去了,可以趁着天气好的时候去周边感受一下大自然、放松一下心情(这不是让你们出去疯玩),可能回来之后会事半功倍。

  • 如果你认真的学了,没有上岸不是你的问题,不要过度自责,下次继续努力就好了。

  • 不管是身体还是心理,如果有问题一定及早就医。

价值指数:★★★★★

05

金钱

上面这些点都说完了,最后才是金钱的部分,虽然金钱跟上面几个比起来算不上什么,但是对我们绝大部分的普通人来说,钱还是挺重要的。

毕竟一日三餐衣食住行都是要钱,毕竟那么多在职备考的同学要是有了钱,也不会边上班边备考了,毕竟如果你有钱的话,可能都不会考了……

价值指数:★★★★★

细心的同学可能发现了,1-5的所有选项小粉笔都给了五颗星,因为在小粉笔心里它们都很重要。你觉得这5个里面哪个最重要呢?或者你还有其他选项吗?欢迎在留言区和我们一起聊一聊。

而为了让大家辛苦的付出得到收获,小粉笔特别推出了【2021国考线上笔试精品冲刺营】,10月12日12:00,粉笔App限量发售!同学们可以在粉笔App首页对应Banner或课程页找到它哦~国考马上就要来了,留给我们复习备考的时间也越来越少了,是时候让【2021国考线上笔试精品冲刺营】带你成功上岸啦!

精品冲刺营由4科粉笔顶级名师全程直播授课;4位辅导老师陪伴指导;5大精品服务【精品自习室】、【精品模考诊断】、【精品人工批改】、【精品专项突破】、【精品一对一辅导】精准服务;如果你学的够好,还可以享最高笔试费用全免的专属奖学金福利方案如果你成功进面,还会免费赠送面试班哟。各项服务及福利详细信息可以在课程详情页查看。


如果你依然觉得不了解这个课程,心有疑虑,那你可以去试试免费的【国考精品冲刺营-国庆黄金体验课】,除了体验课程,还可以入群加入名师聊天室,名额有限,先到先得,在粉笔App的课程页面就可以找到它啦~

2021国考精品冲刺营

国庆黄金体验课

阅读原文,去粉笔App了解课程详情吧

今天的内容,你“在看”吗?

Next Post

我的学渣儿子被逼成学霸,结果扎心了:那个平凡的孩子,更值得我们去爱

周一 9月 28 , 2020
作者丨七七晴歌 来源 | 男孩派原创 “只要我杀死一只猫,就可以考第一名” 每个班,都有这样的孩子。 […]
登录 注册

热门文章