2020年工科类专业薪资最新排名,计算机很吃香,工资水平最高

根据往年各个就业平台数据反馈的情况来看,我国所有的专业类型里面,工科类专业的毕业生就业率最高,平均薪酬待遇排名所有专业的前列。因此,工科类的专业逐渐受到学生的追捧,录取分数水涨船高。

但是各位学生以及家长需要明白,工科里面包含有非常多的专业,并不是每个专业都能够拿到高薪。只有那些符合时代发展需要,能够创造大量价值的专业,才会被业重视,毕业生才能够拿到高薪。下面笔者就为大家带来2020年我国50个工科专业的薪资排名情况,大家可以对工科专业有更好的了解,具体如下:

通过这份整理的数据,大家应该就能够直观的看到我国的工科类专业的平均薪酬待遇都会有所不同,比较好的工科类专业能够月薪过万,而差一点的工科类专业,可能只有5000元左右,这就是专业之间的差距。

从前面10个专业来看,计算机类专业的毕业生非常吃香,平均月薪都能够达到一万左右。比如说智能科学以技术、软件工程、信息安全等都能够拿到较高的工资。这些专业往年都很热门,毕竟现在互联网行业属于高速发展的阶段,对这类人才的需求量非常的大,所以毕业生的身价能够迅速提高。

另外,电子信息类以及交通运输类专业,近年来逐渐受到重视,毕业生的薪酬待遇也越来越好。比如说航海技术以及轮机工程专业,在高考填报志愿的阶段经常不受待见,基本都是属于冷门的专业,许多的名校都没有招满人。但是我们都应该清楚这个专业的毕业生可以从事对口的工作,整体的就业率很高,这一点也是其它的专业无法比拟。

相比于交通运输类部分冷门的专业,电子信息类的专业都非常的热门,比如说电磁场与无线技术、微电子科学与工程等专业,往年都是很受理科生的青睐,毕业生的平均月薪也在9000元以上,可以说在大城市也是非常的不错。

这里比较稳定的可能就是土木工程类专业或者是建筑类专业。这两类专业都是属于传统的工科,在我国的高校历史发展过程当中,这两类专业都是长久不衰,就业以及薪酬待遇都很稳定,所以比较保守的学生就喜欢报考土木建筑类专业。

比如说18名的城乡规划、27名的风景园林、33名的给排水科学与工程等专业,毕业生的平均月薪都是在8700元以上,在工科类的专业里面都是属于中上游的水平。虽然没有计算机或者是电子信息类专业那么热门,但是土木建筑类的录取分数没有那么高,说明这些专业的性价比还是相当不错。

以上就是我国50个工科类专业的平均薪资排名情况。由于工科类专业的毕业生都是依赖于技术的积累,所以随着时间的推移,技术经验就会更丰富,工资水平自然会更高,这也是工科学生最大的优势。

Next Post

经验告诉你学什么专业好,并且前景薪资都是不错!

周一 9月 28 , 2020
在2020年学什么专业好,以薪资和前景来说那么一定会是IT的各个专业,比如:JAVA UI WEB各 […]
登录 注册

热门文章