人才紧缺?这类学生没毕业,就已经被抢购一空?薪资高于其他行业

在科技飞速发展的现代,很多年轻人毕业后要找到一份合适的工作成为很多人思考的问题。

对于大多数大学生而言,既能找到一份适合自己,并且还是高薪的工作,是未来很多年的梦想,因为自己不但可以投入到自己喜欢的行业,并且还可以不断的深耕,让自己的未来变得更好。

所以,对于很多要踏入社会的年轻人来说,首先能找到一份高薪的工作是很重要的,尤其是如今的这个科技飞速发展的现代,很多人选择工作就更加照进“现实”了,很多人都想要能进入那些热门赚钱又多,未来发展又好的行业发展。

而如今在现在科技飞速发展的状态下,那些是很多人想要进入又热门的高薪职业呢?

在近年来,就有一个高薪职业是非常火的,并且这个行业对于学历的要求不高,主要是要有耐心和责任心、还要勤劳就可以,那就是家政行业。

很多人对于家政行业都不甚了解,它不像很多行业都要求各种专业知识,还要求学历,尤其是随着很多人的家庭生活方式的不断提高,很多家庭对于家政人员需求越来越大。

而在家政行业这个行业中,尤其是月嫂的需求,在很多1线、2线城市的需求更是非常多的,很多家庭都非常需要月嫂这个人员,而且这个职业的很多人的薪资比很多上班族的工资要高很多,但是它对于很多人的耐心是非常需要的。

根据报道,在2018年的时候,我国的家政服务业的市场规模已经超过了5540亿元,但是这个行业的人员才仅仅只有3000万而已,对于我国这个庞大的市场来说,是非常少的,如今这个行业规模还在不断的扩大,对于人员的需求越来越高。

根据报道,在我国如上海、北京、深圳等一线城市,很多月嫂的工资已经达到了1万元以上,对比很多参加工作的年轻人来说,要高得多,所以对于那些还找不到工作的人来说,你会选择这个行业去工作吗?

而还有一个在近年来,也是一个非常火的行业,很多人也是想钻入到这个行业去发展,那就是金融科技。

然而这个行业也是非常缺乏人才的,很多在这个行业的人才,薪资能达到几十万元甚至上百万元,可谓是真的是高薪职业了,从一开始就站在了很多人看不到的位置上,并且很多高校这类优秀的学生,还没有毕业,就已经被很多大型企业“抢购”完了。

近些年来,我国的很多科技企业对于金融科技行业的投入是非常大的,很多企业常年都在不断地投入,例如阿里巴巴的支付宝母公司蚂蚁科技,而因为人才的短缺,让这个行业的薪资可谓是一涨再涨,短短几年的时间,很多人的薪资都翻倍了。

随着科技的不断发展,金融科技行业已经成为我国的一个经济支柱了,很多人都想要到这个行业发展,我国的金融机构也在不断地向这个行业投入,不断地将行业发扬光大,让更多的人参与到这个行业中。

但是行业规模在不断扩大,而专业的人才是没有那么多,导致很多企业想要发展只能去高校选择人才,如此导致很多大学生还没毕业就已经被很多企业“预定”了,而有的企业为了获得人才,不惜重金抢购,就是为了获得真正的人才。

如今的金融科技,已经成为很多大型企业的未来发展项目了,而想要发展,相关人才也是非常重要的,所以很多企业都在进行各种福利想要留住人才、获得人才。

而根据今年发布的数据报告《2020年中国大学生就业报告》上显示,去年的应届本科毕业生的平均月收入达到了5400元左右,而其中,金融科技这一行业的薪资就比月平均工资高了1000元左右,达到了6000元-7000元左右,有的甚至还能更高,是比其他行业的薪资要高很多的。

所以对于很多毕业生来说,这个行业的未来发展潜力也是非常大的,并且如今这个行业也只是刚刚起步,想要参与到其中是非常可能的。

看到这两个行业,高薪职业是非常吸引人的,可能不坐办公室的工作也是非常高薪的职业,所以不要非要考虑哪些办公室的工作才行,只要发展潜力大,薪资高,都是可以去参加的。

这两个高薪职业,想要参与,还是要让自己真正的喜欢,并且愿意学习才可以的!

Next Post

二季度新增集成电路类企业近2万家 猎头:很多“大厂”抢芯片人才,薪资普涨

周一 9月 28 , 2020
近日,有消息称芯片行业开始了“抢人大战”,相关从业人士跳槽时薪资普遍有涨幅,甚至有的涨幅达到了45% […]
登录 注册

热门文章