985研究生毕业在上海浦发银行工作,晒出真实工资待遇,不愧是上海

公务员一直是人们津津乐道的话题,大部分学子读书,就是为了能够大学毕业以后能够考取公务员,这样的职位无论是在城市和农村都很有魔力,与此同时虽然福利待遇不错,但是竞争也是特别的大,对于公务员职务,对于学子们而言,就只有两个途径可以轻松获得,要么你足够优秀,要么你就得有关系,两者你不占其一那么估计你和那个只为就没有缘分了。

我的同桌同学,和我一起在2014年参加高考,他是一个妥妥的学霸,在高考时考了713分被上海复旦大学录取,而我就是一个和他形成鲜明对比的学渣,仅仅考了520分,连一个普通的一本都没考上,由于那时我心里也有一点傲气,二本压根看不上,就在同学的建议下报读了大专,而他就去了复旦上学,我们刚开学老师就带着外出暑假工。

就这样来到了深圳龙华富士康,在富士康上班我第一个月发工资,因为加班有点多,一下子发了4000多块钱,让我觉得读书还有什么意思,我们出来暑假工实习,老师带着我闷来做流水线,那回去浪费几年青春,出来也只能在工厂里面上班,那我读这个大专的意义在哪里?既浪费我爸妈的辛苦钱,也浪费我的青春,就决定不再回去读书了。

我有个姑也在深圳,我姑妈就和我说年轻人既然不读书了,就不要老是待在工厂,那样只会消磨你的青春,应该趁年轻学点手艺,以后也不至于会轻易失业,我在富士康做了半年也就离职了,我就选择了去做销售,先后在KTV、酒店等地方做过营销,后来又做了房屋租赁四年,每个月平均下来月薪一万多一点点。

在2019年我同学在复旦大学金融系研究生毕业以后,他就同时拥有了两个工作的机会,一家是北京的中国银行,还有一家是上海的浦发银行,他因为地理环境和人脉的因素,就近选择了上海浦发银行,我就问他薪资怎么样,他就说还在实习期工资不怎样,年薪在28万万左右,加上公积金什么的,一年大概33万那个样子,虽然工资可以听他说实习期压力也很大。

他女朋友也和她一起在浦发银行工作,薪资稍微比他低一点年薪20万左右,我就和他说你们两个实习期年收入就将近五十万,那要是转正了两个人的年收入应该至少六七十万了,一起在上海拼搏几年就可以买房,十年八年以后你们也算是中产阶级了吧!同学笑着说了一句有这个想法,但是要想实现仍然还有很长的路要走,我也和他来句如果压力不大它就不是上海了,我们大家都好好努力吧!

Next Post

2020年国际数学奥林匹克(IMO)成绩揭晓 中国队蝉联总分第一

周一 9月 28 , 2020
2020年国际数学奥林匹克(IMO)成绩揭晓,中国队继2019年获得总分第一后,今年蝉联总分第一,俄 […]
登录 注册

热门文章