杀人犯被赞“长得像胡歌”?清醒一点吧



大家还记得上海杀妻藏尸案吗?2020年6月4日,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,上海二中院已依法对故意杀人犯朱晓东执行死刑。



故意杀人犯朱晓东在一次与妻子的争吵中,他用双手紧紧扼住妻子的喉咙导致其窒息性死亡。

 

杀害妻子之后,他把她的尸体残忍地藏在冷冰冰的冰柜之中。

 

更令人发指的是,他在杀害妻子之后,利用妻子的身份证和别的女人到酒店开房,还用她的支付宝账户给自己转钱,透支妻子的信用卡十多万元到南京、海南、徐州、南昌、无锡、韩国首尔等地旅游。


在将尸体冷藏在阳台的冰柜内长达三个月的时间里,他若无其事,甚至每天下楼遛狗。

 

然而,就是这么一起残忍的恶性杀人事件,却在庭审视频曝光的时候,出现了诡异的一幕……

 


这明明是一个丧尽天良,心思险恶的男人,结果就因为在庭审现场看到他长得“帅”,评论的留言简直不忍直视。


一条点赞将近9000的留言赫然写着:长得帅太危险,诱惑他的女人多,控制不住自己。



目瞪口呆。


这番话把一个杀人犯洗得一干二净,因为他长得“太帅了”,所以他控制不住自己出轨了,都是因为别的女人来诱惑他,和他一点关系都没有。

 

然后还有后面的评论,简直是“辣眼睛”:

 

“帅能迷死人”、“长得真帅”、“可惜死了,可惜了”、“可惜了这幅皮囊”。

 

“感觉他长得像胡歌”,这个评论出现了很多次,这应该是胡歌被黑得最惨的一次。

 

 

真不明白这些留言的人到底是怎么了!这明明是一起严肃的恶性杀人案,可是却被嫌犯的脸完全带偏。

 

真正应该被同情的,真正应该觉得可惜的,难道不是那个一心一意爱着他、屡次原谅他的恶行,最终却丧命于屠刀之下的女孩吗?

 

明明已经有一位可怜的女孩,用生命的代价告诉我们,找对象千万不要只看外表,也要看对方的人品和内在,结果他们却在这名女孩血与泪的教训上“翩翩起舞”。

 

称赞杀人犯长得帅,替他可惜,却忽视他犯下的罪行的人,既不尊重逝者,也根本没有从这起案件中学会警醒,这是这起事件中最令人感到悲哀的地方。


更有甚者,有的人竟然可以因为明星长得帅,可以忽略其犯下的大错,希望其能够复出娱乐圈。



粉丝们叫嚣着说:谁不喜欢帅哥哥啊?一次犯错不能代表终身。



还有的粉丝竟然可以说出这样令人气愤的六个字:不就是吸毒吗?



呵,“不就是吸毒吗?”


柯震东们,他们对得起那些为缉毒而死去的缉毒警察吗?他们又何曾在乎过因为一己私欲,会让一个又一个缉毒警察流血牺牲?


而说出这样的话的粉丝,还有那些只关注所谓“帅”,而忽视了正义、法律和道德的人呐,又是否想过,自己已经在这个看脸的浮躁社会中,走偏了、迷失了、畸形了!



不可否认,这是一个网红倍出的时代,也是一个娱乐至死的年代,妄加指责被网络潮流裹挟的人们或许过于严苛。


但是我们绝对不能忘记,一个国家应该追捧的,是为我们留下血汗、做出贡献的英雄,而不是无脑追捧和崇拜劣迹斑斑的那些人。


抗美援朝老军人李景湖的骨灰中,带着两枚“陪伴”他走过近70年“传奇”人生的子弹头,令人泪目的同时肃然起敬。



身患渐冻症仍奋战在抗疫一线的武汉市金银潭医院院长张定宇说出“希望在大瘟疫肆虐的时刻,我能用残缺的身体燃烧出的微弱之光,疗愈世间的伤痛!”荡气回肠,唯有掌声!



已经离开我们15年的白方礼老人,在他74岁时开始“蹬三轮”赚钱,帮助贫困的孩子实现上学的梦想。在生命最后的十多年里,他前后共捐款35万元,资助了300多名贫困学生。虽然白方礼老人已经离开,但我们永远将他铭记于心。



面临着美国对中国高科技产业的打压,立志把美国“卡脖子”的清单变成我们科研任务清单的万千科研工作者们,扛起了“为中华之崛起而读书”的时代大旗。


……


这才是我们的信仰和民族的希望。

 

希望我们可以告诉自己的孩子,那些英雄们的故事,愿他们找到自己的信仰和毕生的追求,成为国家的栋梁,民族的希望!

 

请告诉孩子们,哪怕外界的噪音再大,哪怕目之所及都是沉沉的黑暗,我们也要坚定地倾听内心的声音,向着光明的地方而去。

 

因为信仰的力量,会像星光点亮旷野一样,点亮世道人心!




部分素材来源:桌子的生活观  人民日报



为了不让您最关心的内容被湮没

防止我们一不小心失散

快把“首都教育”设置为星标吧★

只需三步↓↓



Next Post

美国再现“食脑虫”,得州十余地区被禁止使用水源

周一 9月 28 , 2020
据CNN报道,当地时间9月25日晚,美国得克萨斯州环境质量委员会发出紧急通知称,该州东南部一个县的供 […]
登录 注册

热门文章