凌晨12点,41岁刘涛“崩溃”发文,被曝离婚:成年人的体面,都是“装”出来的



来源:智读大叔(ID : zddashu123)
凌晨12点,演员刘涛更新了一条微博,引起了热议。
“当感到无力的时候,该如何是好?”
一直以来,刘涛都是以一个女强人的形象示人,独立、自信、坚强……做什么事都有点“拼命三娘”的感觉。
可这一次,她却展现了少有的脆弱一面:
“当感到无力的时候,是该思考?该停泊?该逃避?还是该如何是好?如果像洋葱一样一层一层拨开自己的内心,只发现,也许努力到最后,我的与众不同也只是因为有勇气。”
字里行间,尽显无力与崩溃。
因为话说的很隐晦,所以网友在表达心疼的同时,也免不了有了很多猜测。
有人猜测 可能是最近直播压力太大了
有人猜测是不是婚姻出了问题
甚至还有人猜测是因为老公破产了
……
面对大家的猜测,刘涛后来出来回应:是因为父亲去世,才深夜感伤。
面对很多猜测和谣言,刘涛也显得很无奈,希望大家不要传播不实信息。
他老公更是发文表示,每年都要被传破产、离婚,很无奈。
他还表示,很心疼妻子刘涛,其实她承受了很多。
看到这些,你会突然发现,那个坚强的女强人不见了,取而代之的,是一个也有情绪、也会脆弱的小女人。
原来,每个人都不容易。
即便是看起来那么坚强、独立的人,即使是那么光鲜亮丽的明星,他们也要面临各种失去和挫折,也有属于他们的苦恼和无奈。
每一张“体面”的面孔背后,可能都藏着不为人知的辛酸。
01
所有光鲜亮丽的背后
都藏着看不到的苦
很多人羡慕明星、网红、商人……,感觉他们轻轻松松就把钱赚了,看起来顺风顺水,似乎没有什么烦恼。
但其实,所有光鲜亮丽的背后,可能都有着你熬不了的苦。
成年人的生活里没有容易二字。
每个人都有属于自己苦楚,无一例外。
演员杨幂,一直以来都经受着很大的争议。很多人都说,她配不上今天的成功。
但殊不知,在大火之前,她也曾经历过默默无闻的时期,也曾为了工作,几乎到了拼命的程度,完全不怎么休息。
在一个采访中,她曾说道:“那时候,晚上五六点工作一直到第二天早上五六点,然后,又马不停蹄地飞去另一个城市工作……”
她的成功并不是凭空而来的,而是靠着很多努力和辛苦得到的。
在《亲爱的请放松》这个节目里,主持人问杨幂,是不是不太擅长说一些“我真的很辛苦”之类的话。

杨幂是这样回答的:

“其实你去楼下看看 每个人都很辛苦。
你觉得送外卖的人不辛苦吗?
刚才节目组帮我们焯排骨,不辛苦吗?
他们今天蹲这里不辛苦吗?对稿子不辛苦吗?…

所以,你凭什么要别人了解你的辛苦?

因为我们每个人都很辛苦。”


是啊,每一个人都有属于自己的压力。
哪个人过得不辛苦?
“口红一哥”李佳琪,一夜之间爆火,月入七位数。
同时,他也承受了很多质疑,很多人都问他凭什么?
可大家不知道的是,他刚开始直播的时候,每天观看的人数都不到五百人。
他踉踉跄跄地坚持了好几年,最终才小有名气。
他曾连续试色380只口红,即使嘴巴破了,痛到麻了也没有停下。
很多时候,他连发烧生病都不敢松懈。
他们背后的艰辛和努力,没人知道。
很多人只看到了他们表面的辉煌,
却不知道他们也曾在昏暗的黑夜里,一个人默默地走了很久……
很多人只看到了他们得到的成功,
却不知道他们也曾失望、失落、失掉方向,却不得不鼓起勇气,单枪匹马去面对生活的兵荒马乱。
所有鲜花,都是要用努力换来的。
没有谁的生活会“毫不费力”。所以,谁也不用羡慕谁
02
没有谁的生活
值得羡慕
普通人总羡慕明星光彩照人;

殊不知,明星却也羡慕普通人能毫无顾忌地做自己。

上班族羡慕家庭主妇,可以不用工作,没人管,每天在家,悠闲且自在。

家庭主妇却羡慕上班族,可以自给自足,不用每天柴米油盐,也不用去取悦谁。

……

漫画家几米曾说:
“一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。”
电影《互换身体》,就讲述了这样一个关于羡慕与珍惜的故事:
米奇和戴夫两个人是好朋友。
戴夫是一个工作勤勉的律师,一个好丈夫和几个孩子的爹;
而米奇则是单身,工作不稳定,年龄不小了却还孩子气十足。
在米奇的眼里,戴夫拥有他所幻想的一切:高薪的工作、极为崇高的社会地位、漂亮的对他崇拜有加的老婆、完满的家庭和和谐的生活。
可是在戴夫看来,米奇的那种无忧无虑、没有负担和责任的生活才是“梦想中”的完美。
于是,两人在许愿喷泉下,不禁说出“我想要你的生活”的愿望后,就真的互换了身体。
互换身体后,两人一开始还觉得很新鲜。
但渐渐地,他们才发现对方的生活并没有表面上看起来那么光鲜亮丽。
对米奇来讲,有家庭似乎也没那么好,三个孩子也很烦。
对戴夫来说,单身生活,好像也并非想象得那么有趣。
他们终于发现,其实无需羡慕任何人,自己的生活才是最好的。
最后,在两个人的努力下,终于又找回了身体,也因此学会了珍惜。
人们在走一条路时,总会去幻想另一条路上有多少鲜花,却忽略了自己路上的美景。
朱德庸先生有这样一组漫画:
一个女子对生活感到绝望,想要自杀,于是从11楼跳下。
掉下的过程中,她发现,原来每个人都过得不容易:
10楼的恩爱夫妻正在争吵、互殴;
9楼坚强的Peter正在偷偷哭泣;
8楼的阿妹发现未婚夫跟闺蜜在床上;
7楼的丹丹在吃她的抗抑郁症药;
6楼失业的阿喜每天买7份报找工作;
4楼的Rose又在和男友闹分手……
我们总以为大家都过得很好,只有自己是最惨的。
你不知道的是,那些我们羡慕的人,也都正经历着我们所不知道的苦。
实际上,没有谁的生活是值得羡慕的,任何人都如此。
每个人都有着属于他那个身份的焦虑、压力和忧愁……
网上有这样一段话,说得特别好:
“当你羡慕别人得到了什么时,并不知道他们失去了什么。

当你羡慕别人拥有了什么时,并不知道他们付出了什么。

当你羡慕别人获得了什么时,并不知道他们真正需要和想要的是什么。”
幸福其实就是一碗白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴!
03
知足而常乐
台湾歌唱女团SHE,曾红极一时。其中的甜美担当Selina,也受到很多人的喜爱。
可就在最辉煌时,29岁的Selina却遭遇了人生重大的一次磨难。
在拍摄电视剧时,她因一场爆破戏发生意外,被严重烧伤。
全身54%面积严重烧伤,近八成是三度烧伤。不仅彻底毁容,甚至,医院还下了病危通知书。
长达89天后,Selina才脱离生命危险。随后,她要面临的是,两年的康复之路。
在做康复训练的时候,本来痛的已经没有知觉的躯体,再次被按压,拉扯,每次康复都是一次地狱之旅。
selina复健照片
Selina说:我曾亲眼看到,我在要蹲下来的时候,血从我的膝盖喷出。
她说:
“我常常会想,我到底做错了什么,我要接受这个惩罚?为什么老天爷要选我?
为什么我在人生最幸福、最幸运的顶端的时候,要让我跌进地狱?”
可最后,她还是挺过来了。
如今她又可以站在镜头面前发光发亮,虽然手臂上、大腿上,还有一些清晰可见的疤痕。
但它们就像勋章一样,见证着她的成长。
Selina说:有时候洗澡的时候,看到镜子,还是会有一点点难过。
但我常常会告诉自己一句话,那就是:
不要总想着,我失去了什么,而是多想想,我还拥有什么。
我还拥有很多。
我很珍惜生命,很享受当下,我把握每一个跟我家人、同事、姐妹、小狗相处的时刻,我觉得我好幸福好开心。
所谓,知足者常乐。

唯有懂得知足和珍惜,才能得到救赎,也才能拥有快乐。
还记得,那个开心蹦跶走红的农民工大叔么?
因为蹦蹦跳跳的视频走红,网友们当时都纷纷猜测,这么开心,是不是发工资了?
其实,这只是他很普通的一天。
他只是,比一般人更懂得知足和珍惜罢了。
他说:上班再累,下班就开心了。我希望人人都像我这样,每天快乐开心。
还有,年初的时候,一个农民模样的大叔跳孔雀舞的视频在网络走红。
大叔已经51岁了,可只要是音乐响起,无论田间地头、山坡高岗,到处都是他的舞台。
众网友都被他的乐观感染,称他是被种地耽误的舞神。
其实,快乐和幸福其实有时候很简单。
不要仰望别人,不要抱怨命运不公,多想想自己得到与拥有的,然后,为所拥有的一切而起舞。
罗曼罗兰说:
“世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活的真相之后,依然热爱生活。”
反正众生皆苦,谁不是一边崩溃,一边努力生活。
别总仰望别人,那样会累。
累了就抱抱自己,有力气了,再去拥抱生活。

学会知足,珍惜拥有,多“看见”自己生活的美好,那么,你的人生比谁都将有意义。

点个“在看”吧。愿你一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

来源:智叔,混过豆瓣、走过知乎,网络非著名文学家,专注于女性自我成长,擅长以独特的视角剖析社会热点、情感婚姻、家庭教育。叔不光有态度,还有干货。公众号:智读大叔(ID : zddashu123),配图网络,转载合作请联系智叔。




更多好文推荐



点击☞1. 刘诗诗一夜败光2个亿,吴奇隆一句话力挺:你嫁给什么男人,就什么命

点击☞2. 招募:500名学生,9元上16节直播课,报满为止,限时抢购!(另赠电子教辅)

点击☞3. 钟南山:母亲的自杀,是我永远难以言说的痛!


广告合作QQ:2260738918

Next Post

人民日报点赞!她是华师最勇敢女生!

周日 9月 27 , 2020
9月25日 人民日报官微转载报道了 一位华师女生勇斗恶徒被打断牙的事迹 网友们纷纷为她点赞 她就是华 […]
登录 注册

热门文章