燃!山大校友倾情演绎《夺冠》!

山大学子演绎女排精神

今天,一部让观众期待已久的电影《夺冠》在中国内地上映。《夺冠》是由中宣部与国家体育总局联合拍摄,影片讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

除了强大的演职人员阵容、令人热血澎湃的运动场面之外,引起我们关注的是——山东大学校友在电影《夺冠》中饰演了2004年国家队队长冯坤一角。她就是——体育学院2016届本科毕业生刘桃。

刘桃(左一)与电影《夺冠》导演陈可辛合影

刘桃,国家一级女子排球运动员,山东大学体育学院2016届本科毕业生。刘桃在山东大学体育学院就读期间,曾担任山东大学高水平女子排球队队长,大学期间荣获三次一等奖学金,2014年荣获国家奖学金,学习成绩优异,运动成绩突出。

在电影录制初期

剧组在全国范围内进行

高水平排球运动员中的选拔

刘桃主动报名

经过多次的试戏、排球技术测试、

综合面试、表演学习等过程

最终脱颖而出,出演冯坤一角

她在谈及母校母院时,

言语中流露出浓浓的怀念与感激,

忘不了教练员对她技术上的耐心指导,

忘不了同学们对她生活中的悉心帮助,

忘不了老师们对她学习上的谆谆教导。

对于培养她、激励她成长的母校,

她心中满怀感激。


刘桃说:


无论是女排精神还是山大精神,都包含着努力、奋斗的积极人生态度!



素材/山东大学体育学院

编辑/胥雯惠

责任编辑/苗立群

Next Post

大三女生中奖20000包锅巴 请全校同学一起吃

周日 9月 27 , 2020
9月25日,西安大三女生刘欣雨中奖2万包锅巴,请全校同学免费吃,同学们表示“锦鲤”人美心善。她说,想 […]
登录 注册

热门文章