阳性!今起暂停!这里已流入市场!聊城人请警惕!

小微 || 推广策划(微信同号):18606352338


进口冷冻产品的安全问题

持续引发关注

今天上午,

海关总署采取两项紧急措施


据海关总署官网消息
从巴西进口1批冻带鱼
1个内包装样本检出
新冠病毒核酸阳性

根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自2020年9月26日起暂停接受巴西MONTEIRO INDUSTRIAL DE PESCADOS LTDA(注册编号为SIF3218)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。



从进口俄罗斯水产品外包装和产品样本中
检出新冠病毒核酸阳性

海关总署对

俄罗斯2艘渔船

采取紧急预防性措施

   

山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)通报,从进口俄罗斯水产品外包装和产品样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受捕捞船VLADIMIR STARZHINSKY LLC ROLIZ(注册编号为CH-05M)和运输船CRYSTAL AFRICA(注册编号为CH-56N)2艘渔船进口申报4周,期满后自动恢复。

9月23日
海关总署曾对
挪威1家水产品企业
采取紧急预防性措施

因从挪威进口1批的冻尖吻平鲉1个外包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受挪威GADUS NJORD(注册编号为N2204)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。




此前曾通报两期


 产品已流入市场!
一地发布重要通告

据通报

其中有一件货物(10公斤)流入扶余市

官方发布公告

购买过此批次产品的市民

必须登记报告并进行核酸检测!

除了鱿鱼须

一批进口带鱼也出事了!

↓↓

 进口带鱼检出阳性 

海关总署宣布:全面暂停!

因从印度尼西亚进口1批冻带鱼1个外包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受印度尼西亚PT.PUTRI INDAH(注册编号为CR010-02)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。

对于进口冷冻食品

 一定不能放送警惕!

眼下,疫情还在全球蔓延扩散。对于进口冷冻食品,没有必要过分担心,但绝不能放松警惕,常态化疫情防控下,要在“购、运、储、销、食”上做好预防。

 2019,中国海鲜进口 

达到1060亿人民币

2019年,中国海鲜进口激增39%,达到1,060亿元人民币(156亿美元),成为仅次于美国的全球第二大水产进口国。
当前国外疫情严峻,对进口冷冻食品,必须做好监管和预防!

 钟南山院士 

进口冷链物流防控

应作为重中之重!

在18日举行的全球科学与生命健康论坛上,钟南山院士表示今冬明春,新冠疫情可能会继续存在或发展,局部地区可能会出现爆发。因此,各地应坚决做到外防输入,内防反弹,把严防境外疫情输入和进口冷链物流防控作为重中之重。

秋冬季来临

请大家一定做好应有的防护

该注意的地方注意

将风险降到最低!

来源:海关总署官网

觉得好看,请点这里↓↓↓

Next Post

44岁大S被传婚变, 汪小菲宠妻人设崩塌:毁掉婚姻的不是出轨,不是家暴,而是…

周日 9月 27 , 2020
点击标题下的亲子派,关注后每天阅读亲子刊物 文 |能量君 来源| 轻能量(ID:qingclass6 […]
登录 注册

热门文章