刚刚!黄之锋被捕!

香港“东网”报道,“港独”分子黄之锋9月24日下午到香港中区警署报到时被拘捕,警方指他2019年10月5日涉嫌参与未经批准集结。
黄之锋 资料图

黄之锋是已解散的“港独”组织“香港众志”秘书长。
今年8月5日,香港西九龙裁判法院开庭审理周庭、黄之锋、林朗彦三人相关案件。最终周庭承认控罪,法院决定将周庭的判刑押后至12月1日,将黄之锋及林朗彦的审讯排在11月下旬至12月初处理。
除黄之锋外,周庭、林朗彦也是“香港众志”成员。当时,他们被控于去年6月21日号召他人包围香港警察总部,涉嫌“煽惑他人明知而参与未经批准集结”、“组织未经批准集结”及“明知而参与未经批准集结罪”。
法庭上,周庭承认控罪并同意案情后,裁判官裁定她罪成,将其案件押后再讯,期间她与黄、林二人续准保释。
该案曾于7月6日在香港东区裁判法院审理。黄之锋、林朗彦否认控罪,案件延后至8月5日再审。
香港九龙东选举主任蔡敏君此前曾去信给十多名反对派人物,询问他们是否真诚拥护《基本法》、保证效忠香港特区等问题。7月27日,黄之锋在其个人社交媒体账号上一改昔日“独”行。他声称自己无意推动“民主自决”,也不主张“港独”或“自决”,又大言不惭地称其政治主张符合“一国两制”。

来源:长安街知事

(点击图片即可获取全文)

觉得不错,点亮“在看”↓↓↓

Next Post

抱着妈妈遗照上清华的男生:“你错了!我才不是寒门贵子。”

周六 9月 26 , 2020
“你错了!我才不是寒门贵子。” 文 | 刘娜 · 主播 | 北辰 来源 […]
登录 注册

热门文章