【实小教育集团·实验小学】一年级“我爱我班”班级标识设计大赛


      2020年度南通市实验小学一年级 “我爱我班”班级标识设计大赛已进入了最让人期待的微信投票环节。来自一年级11个班级的家长和小朋友们设计了属于他们独一无二的“班级标识”,展现出他们班级的朝气与活力。你支持的班级是哪一个?你觉得哪一个班级的班徽最好看、最有创意呢?那就赶紧为它投上一票吧! 


注意:

        1、投票时间:9月25日至9月27日

        2、无需关注,可直接投票。

        3、每个微信号只可以投一次。


一(1)班

班级名称:树苗中队

班级口号: 

友爱互助,乐学笃行

班徽寓意:

     滴水不成海,独木不成林,一年级1班就是一片由43棵树苗组成的小树林,努力扎根知识的土壤,齐心协力,奋发向上,在快乐中成长,在耕耘中收获。

      心有所想,行有所为,胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

      心手相牵,家校共建,携树希望之苗,静待花开,引领未来!  


一(2)班

班级名称:笋芽儿中队

班级口号:

天道酬勤,宁静致远

水滴石穿,有志竟成

班徽寓意:

     贵在坚持,难在坚持,成在坚持!在求知的路上,一起砥砺前行!今天我们44个小朋友是稚嫩笋芽,明天我们定能长成青山翠竹!


一(3)班

班级名称:得生中队

班级口号:

百年实小,勤敬传承。

得意门生,还看三班!

班徽寓意:

      班徽的整体寓意着我们是一个团结、积极、向上的班集体,每位成员都互相帮助、互相关爱,在这样的集体中我们快乐的成长,坚定自己的理想与信念,努力学习、顽强拼搏,将来报效祖国,服务社会。


一(4)班

班级名称:静海班

班级口号:

宁静致远  江海之学

班徽寓意:

     静海是南通的别称,我们实验小学一(4)班的小朋友们是南通的未来之星。班徽图案突出高山,大海,阳光等元素,以博学多才,海纳百川之意,表达了对家长和老师对小朋友们成长的嘱托和希望。希望孩子们博学多才,始终保持好奇心,乐于接受新鲜事物,专注于学习和成长,培养知识和本领,成为南通发展的后备力量。


一(5)班

班级名称:向阳花中队

班级口号:

礼和 仁爱 好学 诚信

班徽寓意:

      向阳花,顾名思义向着太阳的花朵。橙色的奔放的线条代表花瓣,光明并且热烈。标志的中心“ 5 ”代表5班,作为花蕊凝聚在花的中心,一个集体的象征。花朵下的土壤,寓意着我们的孩子们在学校这片沃土中汲取营养、茁壮成长。希望5班的孩子们如向阳花般,乐观勇敢、自强不息、不畏艰难、幸福快乐地成长!


一(6)班

班级名称:思学中队

班级口号:

学无止境 勇攀高峰

班徽寓意:

勤思笃学,书上之路,以勤为径;不惧风雨,勇攀高峰,你我同行。


一(7)班

班级名称:阳光中队

班级口号:

拥抱阳光,放飞梦想

班徽寓意:

     七种不同色彩的数字“7”围成一圈,如同早晨初升的太阳,光芒四射,在阳光的照耀下,我们一(7)班的全体师生向阳生长,放飞着梦想!


一(8)班

班级名称:满天星中队

班级口号:

自信自强 乐观乐学

班徽寓意:

     班徽的背景是璀璨星空,学子在努力攀登。阶梯呈现“一”字型向上,学子形象有“8”字造型,寓意一8班。我们一(8)班49位同学,就像浩瀚夜空中49颗闪亮的星星。我们自信,每个人都有自己独特的光芒;我们自强,用自己的行为给班级增添光彩;我们乐观,热爱生活、努力向上;我们乐学,以勤为径,永攀高峰!满天星星,我们争做最璀璨的一颗!


一(9)班

班级名称:向日葵中队   

班级口号:

花样年华,灿烂美好;

温暖向阳,快乐成长。

班徽寓意:

      向日葵是温暖希望的象征,寓意同学们阳光、努力、向上、 健康、朝气蓬勃。花瓣寓意着多彩的童年,也代表同学们团结在一起,组成一个温暖的大家庭。我们一起迎接每天的朝阳,一起在知识的海洋里乘风破浪,一起收获丰收的喜悦,一起度过美好的童年时光!


一(10)班

班级名称:星辰中队

班级口号:

乘风破浪 唯我十班 

乐学苦思 敏锐创新

班徽寓意:

      “日月光华,旦复旦兮。明明上天,烂然星陈。”星陈亦星辰,星辰中队的孩子们犹如一只只雏鹰,在老师和家人的陪伴下,将在勤敬园里努力生长、奋力拼搏,满怀希望、憧憬未来,张开梦之翼,追寻星辰之光!


一(11)班

班级名称:晨曦中队

班级口号:

拼搏追取 勤学努力

班徽寓意:

      绿色代表健康及希望,在希望的田野上,学校与老师托起明天的希望,十一班如初晨冉冉升起的太阳,拼搏追取,勤学努力,健康茁壮地成长。

扫二维码|关注我们

编辑:陆烨

审核:陈园园

Next Post

中央发话!这类医生待遇必须落实!!!

周六 9月 26 , 2020
9月23日,在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上,国家最高领导人发表重要讲话,并对卫生健康领域发展 […]
登录 注册

热门文章