胡锡进:美若真向台湾驻军,那就请准备迎接战争吧

美国陆军最新一期《军事评论》双月刊以“中国武力侵犯台湾”为主题发表系列文章,其中一名美军陆军现役上尉撰写的文章呼吁美国重新考虑在台湾部署地面部队,另一篇文章提出美军在台部署4个师和重装备。这些文章在岛内引起剧烈震动。

老胡认为,美军方杂志的这种讨论可以视为对华舆论战的一部分,它在释放探测气球,尝试打开美国对华施压战略的新空间。一旦美军真那样干,不仅意味着美国一中政策的彻底终结,而且将构成对中国主权的公然挑战。

▲6月29日台媒报道称,美军特种部队发布的一段训练宣传片显示,有带有台军标志的直升机进入画面,台防务部门也证实有美军在台湾训练。

这样的信息释放我认为是忘乎所以的。需要对美台双方说,他们必须放弃美军重新在台部署的任何幻想,因为那一定意味着战争。《反分裂国家法》对采取军事手段解决台湾问题给出三个条件,其中第二条是发生将导致台湾从中国分裂出去的重大事变,第三条是和平统一的可能性完全丧失。美国重新在台湾部署军队,已经符合这两个条件。老胡相信,届时解放军势必采取军事行动,打响解放台湾的正义战争。

▲资料图:解放军军机绕台已成新常态。

美国现在想把台海塑造成阻止中国崛起的主阵地,因为那里有彻底投靠它的台湾民进党当局可被任意使用。因此尤其要警告民进党当局,不要昏头,不要以为美国的支持与庇护是他们肆意分裂中国而不受惩罚的保险箱。

解放军战机近日大规模越过所谓“海峡中线”,清晰画出美台不得进一步提升勾连的红线。据老胡了解,解放军战机在近日的行动中离台湾海岸线最近时只剩下不到100秒的航程,离它们飞到台湾本岛上空只剩“一步之遥”。

▲据台媒报道,9月19日,台军的两架IDF战机在执行驱离任务时,遭到了解放军6架战机包夹。图/台媒

老胡已经多次预测解放军战机将飞越台湾岛,我要警告民进党当局,如果美台勾连继续上升,这一幕一定会发生。如果民进党当局仍然认为美台高官互访可以用“切香肠”的方式不断朝着更高级别推动,那么他们是在做一个势必输得很惨的赌博。

目前台海紧张局势螺旋式上升,这一切都源于蔡英文当局上台后抛弃“九二共识”。美台如何进一步挑衅有不确定性,但大陆的反应将是确定的。那就是,美台继续提升勾连级别将导致解放军战机飞临台湾岛上空宣示主权等一系列大陆方面的坚决反制,美国向台驻军则意味着台海战争的打响。《反分裂国家法》摆在那里,14亿中国大陆人民和解放军执行该法的决心坚定不移。我们热爱和平,但台美要越哪条红线,请他们提前树立迎接高强度对抗的决心。

 

热文推荐

长按二维码关注

Next Post

这些"假牛奶"已列入黑名单,家长还整箱买!牛奶的15个真相,一次说清楚

周六 9月 26 , 2020
作者 | 朗读君 来源 |  朗读君语文(ID:langdu […]
登录 注册

热门文章