政治《1000题》你开始刷了吗?

距离21届考研还有

91天

回复“拼课学习”带你直达理想院校

回复“每日福利”获取每日更新福利

9月马上就要收尾了,我想问问大家,政治的《1000题》刷到哪里了?现在是在强化阶段,还是在巩固阶段了?还是说你的政治才刚刚开始呢

01
首先我们先要了解政治考试的一些基本信息,试卷满分为100分,考试时间为180分钟。其中单项选择题为16分(16题,每题1分);多项选择题34分(17题,每题2分);材料分析题为50分(5题,每题10分)。

考题分布:

第一部分 马原 四单五多一分析

第二部分 毛特 四单五多一分析

第三部分 史纲 四单三多一分析

第四部分 思修 两单两多一分析

第五部分 形策&当代 两单两多一分析

02

针对大纲考点的选择题命题角度

第一类 原文复现(即对大纲考点直接考查),主要集中在史纲、思修和毛特部分。

第一种:针对单一考点,难度较低,在学习强化课程6月到10月这段时间是作为重点。

第二种:跨章节跨考点,难度较高,属于综合类,需要在整个知识点学完后融会贯通,作为巩固阶段的重点。

原文复现的学习方法:强化阶段(6月中旬—10月左右)在《1000题》之前务必掌握知识框架和时间脉络,可以选择听一章刷一章的题,也可以全部听完了再刷。巩固阶段(8月中旬—11月左右)根据不同基础可以做适合自己的不同规划。同时对于部分难题要学会举一反三。

03

第二类 综合理解(即对考点深度广度挖掘),主要集中在马原部分,尤其是马克思主义哲学和马克思主义政治经济学。

第一步:排除干扰理解核心概念,难度较低,这是在强化阶段的重点;

第二步:总结类型交叉联合,难度较高,错误的选项是有类型的,掌握错误选项的特定标识,这样我们在做题时看到这个标识就能排除掉。需要在知识都消化后,题都做完后,慢慢提升,这是巩固阶段的重点。


综合理解的学习方法:强化阶段(6月中旬—10月左右)在《1000题》之前务必掌握逻辑框架和基本概念。巩固阶段(8月中旬—11月左右)不光理解正确的选项,干扰的选项更值得仔细去品味,重点在马哲的理解。政经这几年考试大概只有3-5分,但是难度很大,所以可放在最后攻克。

 

今年的《1000题》在解析中除了表明了在精讲精练中具体的出处与解析具体内容,还增加了点拨的部分,点拨的部分也是一大考点,大家要注意学习,不要忽略了这块内容。如果还没有开始刷《1000题》的小伙伴呢,要抓紧开始刷题了哦。

— END —

■ 图片来源:网络

■ 文案/责编:大晴天


往   期   精   选 

Next Post

我军“双航母”已完成海训!

周六 9月 26 , 2020
点蓝色字关注“央视新闻” 今天(24日)下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发 […]
登录 注册

热门文章