原创丨两场战争正悄悄逼近中国?美国正在准备!

中秋重磅回馈大礼包来了!新老用户进生活馆领优惠券大礼包,茶酒节礼组合购92折起,至高省242元;爆款美食囤货满300减15,满600减40,还可参与幸运抽奖赢5折券+实物奖品!占豪+大师定制酒买2箱赠2瓶,中秋月饼礼盒返利抵或赠16%,戳图购

两场战争正在逼近中国?美国正在悄悄准备!

也许和平太久了,当我们谈起战争时,很多人总觉得很遥远,甚至有人觉得那是危言耸听。哪怕到现在这样的国际局势,大部人也依然认为,战争离中国很远。

其实,很多人不知道,中国历史上下5000年,几十年无战事是非常罕见的状态,我们现在距离1979年对越自卫反击战结束也有41年了,我们不能把未来寄托于幸运,是到了该警觉起来的时候了!

当前,全球正处于百年未有之大变局时期,政治经济秩序正在不断加速重组进程中。根据当前国际局势,占豪(微信公众号:占豪)认为,中国当前面临的形势非常严峻,甚至有可能要同时面对两场战争并与大国对峙的局面。面对这种可能性,我们需要做两件事:


一是尽量避免这种局面出现,但客观而言,这一切并非我们能完全决定,而且根据墨菲定律,越不想发生的事情往往越容易发生,所以努力避免只能是尽人事听天命;


二是我们要做好万全准备,即要从最不利的格局去考虑,那就是做好同时速胜两场局部战争,并同时与超级大国展开军事对峙的能力准备。


可能很多战友会问,同时爆发两场战争,会是哪两场?

现在看,一场是统一台湾之战,另一场是中印之战。

两场战争会同时爆发吗?

现在看,这种可能性完全存在。不仅如此,我们可能还要同时面临与美国展开军事对峙的压力与困难。也就是说,在我们面对两场战争的同时,美国会展开与中国的军事对峙,会向中国施加巨大的军事压力。

那么,这种格局预期的内在逻辑是什么呢?请看占豪(微信公众号:占豪)下面的分析:

一、几个异常信号

最近包括澳大利亚、日本、印度、中国台湾蔡英文当局,都发出了一些异样的信号,非常值得关注。

澳大利亚:据《澳大利亚人报》9月22日消息,澳大利亚驻美大使阿瑟·西诺迪诺斯在哈佛大学肯尼迪学院举办的网络研讨会上表示,澳大利亚已经准备好承担“抵抗中国”的经济代价。现如今,澳大利亚的经济已经创下了最大跌幅,面临着30年来的首次经济衰退,在这种情况下澳大利亚义无反顾,这表明美国对华态度正走向越来越严峻的趋势。澳大利亚完全不顾经济利益要和中国对抗到底,这是一个不可小觑的信号。

日本:从安倍晋三辞职、近期日本政坛的变动、日本前首相森系朗两次赴台吊唁李登辉并会晤蔡英文等信息看,一方面这是日本外交政策调整的重要信号,日本正在准备在中美之间做出新的政策调整,并有介入台海的苗头;另一方面,安倍离任绝非简单的身体原因,而是由台前转向幕后,他的退隐很大程度上是为了给日本上一个“政治保险”,万一步子迈大了,他能出来“救场”。再加上日本最近在南海、在香港问题上的态度和行为,以及与印度的互动,都值得我们警惕。

安倍卸任第三天参拜供奉二战甲级战犯的“靖国神社”

印度:印度的态度变化是最值得警惕的。一方面,印度是频频挑衅,并且不断向中印边境增兵。很多人认为印度到了冬天就撤了,但印度偏偏没有撤,还准备好了过冬装备。在刚刚结束的第六次中印军长级谈判中,双方是“坦诚深入交换了意见”,但最终达成的共识是:加强沟通、停止向一线增兵、不单方面改变现地态势、避免采取任何可能导致局势复杂化的行动。

这种共识,其实就是没有共识,因为没有就撤军达成任何一致意见。如果大家还记得,上一次在加勒万河谷达成的一致意见是彼此同时后撤一公里脱离接触,这一次却连同时后撤的共识都没有了。

关于双方停止增兵,其实是印方所想要的,因为印方号称在拉达克地区已经增兵到20万人,而我们边境部队规模远少于印度。我方不着急是因为增兵相对容易,而且后勤补给压力也比印度小,所以并不那么着急,而且中方也不希望过快激化中印边境矛盾。

那么,为啥第六轮谈判一点实质性共识都没有达成呢?原因是印方提出了不少无理要求,根据相关报道,印方提出的过分要求大致包括:中方必须限时撤离所有摩擦地点,让印军可以畅行无阻地进出所有巡逻点;中方人员和装备必须设定清晰的撤离时间表;中方率先撤离并脱离接触后,印度才会跟进······

很显然,这些要求都是很过分的,当然中方不会答应,那么共识也就没有了。印度提出这样的要求,显然是故意的,压根就没打算谈成,印度的目的就是想稳住中国,尔后等待一个别有目的的时机。

是什么样的时机呢?

占豪(微信公众号:占豪)认为,那就是中美斗法的状态和台海的局势,如果中美形成对峙状态,如果台海爆发统一战争,那么印度就可能立刻发起对中国的攻击。对此,中国务必要做好准备。

台海:接下来真正危险的是台海,蔡英文现在不但与美国走得越来越近,与日本的互动也很频繁。进入2020年后,蔡英文就不止一次表示不排除两岸战争,而最近更是暗示有可能采取更加激进的措施。

蔡英文很清楚,长期看,随着中国大陆实力越来越强,“台独”是必然走向覆灭的,留给民进党搏一把的时间已经不多了。要想达到“台独”的目的,蔡英文当局必须借美国之力冒险。也就是说,必须在美国加持下寻求“台独”。现在,蔡英文不断推进与美国的合作,就是想把美国“拉下水”,让中美对峙在台海激化,尔后借美国遏制住中国之时宣布“台独”,或者形成“独立”的态势。

最近,美国军机频频出现在台湾上空,美国高官不断访问台湾,就已经显示台海局势已经到了历史上最为紧张的时刻。

上述信号,都在传递着中国周边的局势紧张的信号。

二、美国、印度、“台独”分子同时冒险的内在逻辑

美国深知,随着时间推移,越往后美国遏制中国会越困难,所以美国对中国冒险的倾向越来越明显。现在,美国想利用包括印度、中国台湾的“台独”分子、南海国家等一切可能给中国制造麻烦的势力打击中国,美国是想把中国拖入战争,然后借自己的军事力量压制住中国,从而乱中取利。

站在美国视角,如果中国同时陷入两场甚至更多军事冲突,美国就可以通过在背后支持,然后在军事上形成对中国压制,这样就能把中国彻底拖入漩涡之中,美国就能引导更多反华势力加入到打压中国的队伍中来,形成全球反华的格局。

日本前首相与蔡英文一个多月会晤两次

所以,美国虽然暂时没有直接与中国开战的准备,但美国酝酿把中国拖入战争的意图却是很明显的。如果美国认为,引爆台海战争后,可以触发另外中国与其他国家的1到2场战争,那美国就可能冒险一试。

站在台湾当局的视角,时间是他们最大的敌人,所以如果他们真的想实现“台独”,时间窗口恐怕就是最近几年,否则随着大陆综合实力的不断提升,他们的机会将会加速丧失。

如果美国向台湾当局明确表示会“保护”台湾,那么台湾就可能采取激进的“台独”措施,譬如允许美军在台进行军事部署等,尤其是台湾蔡英文当局认为大陆不会因其激进措施而发起武统时,将可能在美国的支持下肆无忌惮。如果真走到那一步,我们只能发起武统,台海战争即因此爆发。

因此,我们要认清,美国打压遏制中国,试图陷中国于更大的麻烦是既定策略,试图在中国周边引发地区战争的意图已越来越明显,在这种情况下无论台海、中印边境爆发战争的可能性都在大幅增加,对此我们要有充分的心理准备。

三、扳机在美国手上,引信在印度

事实上,现阶段台海战争的扳机在美国手里。为什么这么说呢?因为中国现阶段并不想发起统一战争,中国依然在为和平统一做最后的努力,而且中国也认为现阶段并非最佳统一时机,当前最重要的任务依然是发展,所以正常情况下现阶段解放军不会主动发起武统。

然而,美国却恰恰相反,美国越来越想和中国搏一把,但美国又不想直接与中国爆发战争,所以美国真的想打的是代理人战争。要想在中国周边发起一场代理人战争并不容易,唯独台海是最容易引爆的,美国有这个能力刺激“台独”分子突破红线,引发解放军的统一之战,所以说台海战争爆发的扳机实际上在美国手里。

那为什么又说引信在印度手里呢?

因为只是爆发中国对台的统一之战,解放军会摧枯拉朽,解放军和台军的军事实力差距太大。在这种情况下,美国必然想同时酝酿第二场代理人战争。现在看,印度是最合适的对象,而且印度已经有跃跃欲试的样子。如果中国发起对台湾的统一战争,那么印度完全可能在边境对解放军突袭,试图让中国首尾不能顾。

当然,仅仅是台湾蔡英文当局和印度,依然还是难不住中国的,中国哪怕两面出击依然可以打赢,这一点美国很清楚。如果局势真演变到那个局势,美军必然在南海、东海、半岛对中国采取高压态势,吸引中国不得不拿出更多军力防备美军,从而让中国在另外两条战线上吃紧。

现在,这种格局正在形成,中国需要保持高度警惕。

四、日本和澳大利亚的虎视眈眈

这里我们不得不说日本和澳大利亚。如果局势真演变到了那种局面,日本和澳大利亚很可能会跟美国一起向中国施加军事压力。所以,中国必须做好上述局面的提前应对准备。

基于上述,占豪(微信公众号:占豪)想提三点建议:

一、中国需要做好对印、对台同时作战,并速战速决打赢的准备

如果真的我们必须同时面对两场战争,我们要做好速战速决打赢的准备。如果没有美国联手日本、澳大利亚所带来的军事压力,打赢这两场战争对解放军来说并不难。但是,如果局势发展到那个程度,美国必然会对中国采取强大的军事压力,日本和澳大利亚大概率也会参与其中,中国此时必然会被牵制大量兵力,前线就会吃紧。

在这种情况下,中国必须思考的是,在美国及盟友对中国形成巨大军事压力和军事牵制下,我们能不能速战速决打赢两场战争,这对我们将是极大的考验。事实上,在中国与美国形成高强度的军事对峙时,我们必须同时打赢两场战争,否则将会遭到沉重的战略打击。

基于上述,我们务必做好充足准备,不要打无准备之仗。

二、中国需要支持巴基斯坦以牵制印度

为了牵制印度,中国需要大力支持巴基斯坦。也就是说,如果有必要,为了争取空间和时间,一旦印度有发起中印边境战争的意思,我们可以用巴基斯坦对其进行牵制,必要的时候甚至可以拉上巴基斯坦等国围殴印度。

这样,如果统一台湾的战争真的被迫爆发,我们依然有可能吓阻印度,如果印度真的实施战略冒险,我们也能实现对印战争的速战速决。

总之,当下格局,巴基斯坦是对冲印方压力的重要的帮手,要稳住印度,我们需要打好巴基斯坦这张牌。

三、中国需要与俄罗斯做好协调,需要稳住东南亚后院

如何避免美国拉上日本、澳大利亚在东面、南面同时向中国施加军事压力?这就需要中国和俄罗斯有更好的协调,同时与东盟国家沟通好。只要俄罗斯在东北亚对日本行程牵制,那么中国与美国在南面、东面一旦形成对峙,美国并不能真正占到什么便宜。

在这样的情况下,如果美国最终只是引爆台海战争,那么我们就顺势统一台湾;如果美国真的能刺激印度冒进,同时将中国拖入两场战争,中国也能速战速决打赢这样的两场局部战争。中国现在需要做的是,围绕最坏的打算,做好布局,随时准备应对最恶劣的外部环境出现。

当然,如果真的出现那样的局面,中国如果能速战速决赢得两场战争,那中国将所获得的战略主动将非常巨大,接下来越来越被动的就是美国了!

形势压力越来越大,我们不能掉以轻心,需要做好最坏准备,迎接一切挑战!美国冒险意图、美国打压中国的决心,我们都要充分了解,形势很凶险,但机会也在那摆着呢!

冲突爆发的时间点在美国大选前是一个节点,尔后如果特朗普连任,2021年后这种风险会不断上升,且压力会越来越大!对此,我们要做到心中有数。

中秋重磅回馈大礼包来了!新老用户进生活馆领优惠券大礼包,茶酒节礼组合购92折起,至高省242元;爆款美食囤货满300减15,满600减40,还可参与幸运抽奖赢5折券+实物奖品!占豪+大师定制酒买2箱赠2瓶,中秋月饼礼盒返利抵或赠16%,戳图购

支持原创,右下点在看、赞并分享,谢!

◆两日爆文放送

美国在顶尖场合坏了规矩,3大恶果已在路上!

特朗普凶相毕露,TikTok要被“切香肠”了?

TikTok达成共识?特朗普也支持?事情远没那么简单!

Next Post

某人刷屏后紧急辟谣

周六 9月 26 , 2020
某人刷屏后紧急辟谣 先看市场。 昨天反弹,今天跳水,中证500指数跌幅达到2.31%。 个股整体跌幅 […]
登录 注册

热门文章