厉害!免费女子高中159人高考150人上本科,600分以上有17人!

话说,7月24日,记者从云南丽江华坪县委宣传部获悉,今年华坪女高有159人参加高考,600分以上有17人,一本线以上70人。理科最高651分,文科最高619分。“达到专科成绩的9人,其余150人全部上本科。”华坪女高校长张桂梅也确认了这一消息,但她对此成绩并不满意。据张桂梅介绍,从综合情况看,该校今年高考成绩比往年好一点,一些指标“无论在华坪县,还是在丽江市,都排在前列”,但和其他一些大城市相比仍存在不足。张桂梅还分析说,今年华坪女高的高考成绩“两头”比较突出,600分以上的,相对历届较多,但今年达到专科成绩的学生也多,达9人之多,往年就2-3个。

昨天看了这个采访视频,有一句话很打动我,校长说:我送走一批又一批毕业生,我内心非常满足,因为我知道她们每一个人将来都会比我过得更好,拥有更美好的人生,比我过得幸福就足够了,这对我是最大的一个安慰。

其实,看到这条新闻,我觉得,真正厉害的并不是这159人,而是这位女校长张桂梅,为了圆山区女孩的读书梦,创办了免费女子高中,令人肃然起敬!

当然,这些孩子也非常争气,159人当中150人上本科线,9人专科成绩,如此算来,即便是一些高档的、师资力量雄厚、优质教育资源云集的热门高中又能如何?

所以,有时候,并不是说非要上好的高中,非要有所谓的学区房,孩子才能受到好的教育,才能考出好的成绩。这是值得很多家长反思的问题。明白为什么很多人不赞成取消高考了吗?有人说高考不公平,大城市上一本的概率要高很多!其实对这些大山里的孩子来说,出生本就不公平,但高考很公平!这是他们能争取到的最公平的机会!只要自己够努力!就能改变自己的命运! 国家真正实力不看头部,而看底部。北上广深再牛,不如农村文明进步。铁锹杀人案说明,农村女性命如草芥,我们需要很多个张桂梅校长。

太了不起了!一个是真的知识改变命运!二是能办免费女子高中真的随便想想都知道有多难了!三是要向那些老师们致敬!

热辣视频

Next Post

三胞胎学霸!贵州三姐妹高考均超610分

周六 7月 25 , 2020
24日,2020年贵州高考成绩公布,贵州剑河县三胞胎姐妹都考得了610分以上的高分,超出今年理科一本 […]
登录 注册

热门文章