足球场上的学霸!鲁能19岁新星高考570分,会两门外语致敬段刘愚

全国各地陆陆续续都开始高考放榜,其中不少足校的学生也有参与。从鲁能足校方面又传来了喜讯,据博主“鲁能青训”在微博上晒出一位19岁的鲁能青训球员高考成绩,结果得到了570分。从图片中可以看到,这名小将的各科具体成绩:语文:110,数学106,外语139,综合215,总分570。

据悉这名球员是在广西进行高考,用的是全国Ⅲ卷。从他的各科成绩来看,外语是他的强项,但据透露这名球员不关会英语,而且还熟练葡语。由于疫情影响关系,早在今年年初,鲁能足校的8个年龄段球队,就分别前往广西北海以及广东梅州进行长期集训,8个梯队分为小学、初中、职业中专三个学段。并且足校还派了18名文化课老师跟队进行教学。

其实在去年高考的时候,鲁能足校的学生就曾取得过辉煌成绩,当时有3名球员分别进入同济大学、大连理工大学和太原理工大学这三所重点高校。关键是去年整个足校只有21人参加高考,有15人被录取了,更有5人是考进了名牌大学。

众所周知,在鲁能一线队有位著名“学霸”叫段刘愚。当年作为足球特长生,他的成绩甚至能进清华,但是为了足球生涯,他直接从高中学生转变成职业球员。段刘愚的理解能力也比同龄球员高出一筹,身为中场球员的他很会用脑子踢球,如今已经得到了国奥队的首发位置,也被誉为是蒿俊闵之后鲁能又一位技术型中场。希望将来这名高考得到570分的鲁能小将,也能向自己的师兄段刘愚学习,将读书中的理解能力用到足球场上。

Next Post

7月23日至24日广西考生可申请普通高考成绩复核

周四 7月 23 , 2020
2020广西高考分数线公布 【7月23日至24日广西考生可申请普通高考成绩复核】7月23日上午10时 […]
登录 注册

热门文章